Первой свежести: директор компании «Томское молоко» Наталья Турищева — об итогах уходящего года и планах на будущее

Завод «Томское молоко» производит натуральную продукцию для всех, кто ценит качество и стремится сделать свой рацион полезным, вкусным, разнообразным. Благодаря компании «Оверс Логистик» сегодня эти продукты доступны и в Новосибирске.

Какие важные задачи были выполнены в 2019 году?

Мы с успехом занимаемся поставками нашей продукции в Новосибирск уже второй год. Несмотря на региональное название, марка «Томское молоко» получила теплый прием в сибирской столице. В этом году бренд зашел в ряд торговых сетей города. Речь идет в частности о гипермаркетах «О’кей» и «Ашан». Много сил и энергии в 2019-м направили на то, чтобы познакомить потребителей с нашей продукцией, чтобы как можно больше людей ее попробовали, узнали, какая она вкусная. Наша компания старается быть максимально активной в социальном плане. Например, мы выступали партнером детских конкурсов по художественной гимнастике и спортивным бальным танцам, принимали участие в организации турниров по боксу и кикбоксингу. Везде, где это уместно, проводим дегустации и с радостью угощаем публику. Наша целевая аудитория очень широкая: это и дети, и взрослые, и пожилые люди. Особо отмечу, что «Томское молоко» популярно среди спортсменов и девушек, которые следят за фигурой.

Где еще в Новосибирске представлен бренд?

В супермаркетах «Пятерочка» и «Лента», в сети «Быстроном», правда, на данный момент здесь продается только наш творог — топовая позиция бренда. Однако мы ведем переговоры о расширении ассортимента. «Томское молоко» также есть в магазинах «Бахетле» и «Добрянка». Более того, эти компании используют наш творог при изготовлении своей фирменной выпечки — сырников, ватрушек, пирогов.


Марка «Томское молоко» получила теплый прием в сибирской столице

Расскажите об ассортименте вашего бренда?

Это молоко, кефир, сметана и творог с разным процентом жирности, а также «Снежок», питьевые йогурты и глазированные сырки, которые особенно любят ребятишки. Также в линейке представлены ряженка, бифидокефир, топленое молоко и творог из него. В ассортименте есть и освежающие напитки на основе сыворотки и фруктового сока, рассольные сыры «Сулугуни» и «Кавказский, плавленые сыры — натуральные сливочные, а также с ветчиной и грибами. Уже в первом квартале 2020 года планируется запуск так называемых «ложковых» йогуртов — они отличаются от питьевых густой консистенцией.

Что позволяет вам качественно довозить до Новосибирска томские продукты?

И на внешней, и на внутренней логистике у нас собственный транспорт, все автомобили оборудованы рефрижераторами. Современная техника позволяет сохранять свежесть продукции и высокие вкусовые качества. Завод «Томское молоко» работает круглосуточно: продукты изготавливают в ночь, и затем они без промедлений загружаются в специализированные авто. Путь из Томска в Новосибирск занимает около четырех часов. К утру продукция уже доставляется на склады «Оверс Логистик», откуда ее развозят по торговым точкам. То есть поставка осуществляется фактически день в день.

Поделитесь бизнес-планами на 2020 год?

Если говорить о развитии бренда «Томское молоко» в Новосибирске, то мы планируем увеличить поставки в два раза. Нам есть куда расти! Например, далеко не полностью охвачена социальная сфера: мы хотим делать регулярные поставки в детские сады и больницы города. Надеюсь, что к концу 2020-го стратегически важные задачи, которые мы сейчас ставим, будут выполнены.

Текст: Алиса Климова

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы


 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты