Юлия Болтрукевич: «В дальнейших перспективах — создать больше, чем кафе-кондитерскую»

Директор кондитерского цеха «Продсиб» открыла сеть кафе-кондитерских Sweetness, организовала одноименный сервис кейтеринга и запустила производство именных ПП-сладостей, став поставщиком известных новосибирских компаний.

Отмечая день рождения, принято подводить итоги. Какое достижение кофеен Sweetness считаете главным?

Безусловно, тот факт, что наша бердская компания вышла на уровень Новосибирска и уверенными темпами движется вперед. Мы начинали свой бизнес пятнадцать лет назад, с небольшого цеха по производству кондитерских и хлебобулочных изделий для сети магазинов «Продсиб». Сегодня клиенты Sweetness — фитнес-клуб Edge Premium, сеть клиник «Блеск» и другие известные компании. Мы готовили торты и угощения на мероприятия для магазина брендовой одежды She&He, сети салонов «Цветы Афродиты», бутика женской одежды Trend_i Billionare. Недавно были партнерами премии «Сибирский лорнет», которая проходила в Концертном зале имени А.М. Каца, а также организовывали кейтеринг для большого корпоративного мероприятия в Киноконцертном комплексе имени Маяковского.


 Мы гордимся тем, что наша бердская компания смогла выйти на уровень Новосибирска и уверенными темпами движется вперед

Многие кофейни сейчас переходят в формат coffee to go, в то время как Sweetness — это классическая уютная кафе-кондитерская с удобными диванами и стильным интерьером.

У нас представлены оба направления, и напитки на вынос пользуются не меньшей популярностью. Однако, прежде всего, мы ориентированы на вкусную свежую еду — сырники, сэндвичи, салаты. Наши кофейни работают в ПП-сегменте, и для приготовления блюд мы используем только высококачественные ингредиенты и веганские продукты. Правильное питание — актуальный тренд, не только модный, но и полезный. Цех «Продсиб» имеет все сертификаты качества и соответствия ГОСТу, ежемесячно проводит лабораторные исследования сырья и готовой продукции, и в этом, конечно, наше неоспоримое преимущество. 

Успешный старт бренда Sweetness — лишь начало большого пути. Какие высоты мечтаете покорить?

Планирую развивать сеть в Бердске и Кольцово, а также открыть кофейню в центре Новосибирска — для нас это станет выходом на новый уровень. В дальнейших перспективах — создать больше, чем кафе-кондитерскую: место, где взрослые смогут спокойно выпить кофе, пообедать, встретиться с друзьями, а детей будет ждать не просто игровая комната, а полноценный досуговый и развивающий центр. Но всему свое время — нужно уметь расставлять приоритеты и двигаться к поставленным целям размеренными шагами.

Текст: Софья Колотова

Фото: Татьяна Новак 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты