Ирина Подойма: «"Идти на два шага впереди" — девиз, которым я мотивирую и саму себя, и свою команду»

Директор агрохолдинга «Октябрьская птицефабрика» получила звание заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации и смогла вывести одну из своих компаний в тройку лидеров по экспорту яйца за границу.

Основная причина успеха нашей компании заключается в том, что наш бизнес — семейный. Это любимое дело, над которым трудится целая команда единомышленников. Крайне важно и то, что коллектив агрохолдинга — настоящие эксперты в своей области. Но самое главное — мы привыкли работать на перспективу. Я пришла в компанию после НИИ Микробиологии в непростые 1990-е годы: нам пришлось поднимать производство, которое находилось в полной разрухе. Сегодня я удивляюсь: неужели нам удалось столько сделать в столь сложный период? Описать те времена невозможно — это отдельная история. Но именно тогда зародился стержень, который и сейчас двигает холдинг вперед. Хотя на тот момент я не ставила перед собой глобальных задач: все, к чему я стремилась, — вывести предприятие на хороший уровень и как можно скорее начать платить сотрудникам достойные деньги.


Главная причина успеха агрохолдинга в том, что мы привыкли работать на перспективу

«Идти на два шага впереди» — девиз, которым я мотивирую и саму себя, и свою команду. Мы оперативно решаем возникающие задачи и стремимся к постоянному развитию: организовываем конференции с ведущими российскими и зарубежными специалистами, перенимаем лучшее из европейской культуры производства.

Мясная и яичная продукция «Октябрьской птицефабрики» поставляется по всей России — от Хабаровска и Магадана до Красноярского края и Крыма. Также мы экспортируем яйцо в Монголию. Среди партнеров нашей компании — крупные сети супермаркетов и гипермаркетов. Кроме того, под нашим брендом работает более семидесяти фирменных магазинов в удобном для покупателей формате «у дома», в ассортименте которых представлено мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные деликатесы, консервы, яйцо. Также у нас можно приобрести диетическую продукцию с низким содержанием жира и специальные позиции для детей.

В копилке наград нашего предприятия множество побед и премий. Но самым значимым достижением для меня стало звание Заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации. Считаю, что это признание и высокая оценка не только моего труда, но и работы всего коллектива агрохолдинга.

Текст: Алиса Климова

Фото: Татьяна Новак 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты