Анна Сидевич органзовала форум «Лучший кейтеринг Сибири» после участия в конференции Catersourse в Новом Орлеане

Соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич», вице-президент по кейтерингу ФРиО Сибири, член интернациональной ассоциации кейтерье ICA вкладывает свои время и силы не только в развитие собственного бизнеса, но и отрасли в целом.

Вы смогли вывести свою компанию на столичный уровень: сначала получили награду «Кейтеринг года» в Москве, а затем стали работать в этом городе. Что позволило выйти на новую ступень развития?

Мы находимся в постоянном поиске новых возможностей, решений, интересных площадок для мероприятий. За последние пару лет нам удалось четко структурировать работу компании, наладив функции трех отделов — производства, отдела сервиса и продаж. В нашей команде появился великолепный шеф, авторские блюда которого ориентированы именно на кейтеринг: они не просто красивые и аппетитные — угощения сохраняют свой привлекательный вид и вкусовые качества даже после продолжительного нахождения на столе. Подача тоже изменилась и стала более современной.

Сегодня удивить гостей непросто, поэтому нередко устраиваем настоящие кулинарные представления: наш повар теперь еще и оратор, который способен удерживать внимание зрителя, превращая процесс создания блюд в увлекательное действо. Например, большой эффект на публику производит приготовление телятины с грибным мороженым: пока на одном столе мясо обжаривается и фламбируется с добавлением коньяка, на другом он смешивает сливки с лесными грибами, замораживая смесь при помощи азота. Блюдо строится на контрасте: вспышки огня соседствуют с низкими температурами, а сочетание горячей телятины и освежающего мороженого дарит яркие и необычные гастрономические ощущения.


Я — за глобальную модернизацию индустрии кейтеринга в России и введение единых стандартов

Недавно вы посетили международную конференцию Catersourse-2019 в Новом Орлеане. Расскажите о своей поездке?

Благодаря тому, что и без моего присутствия компания работает как часы, я смогла посетить крупнейшее событие в мире кейтеринга и получить актуальную информацию от лидеров индустрии. Catersourse освещает современные тренды и технологии, которые позволяют вывести кейтеринг на новый уровень. Столь масштабный форум дает мощный стимул к развитию отрасли в целом и нашей компании в частности.

Планируете ли вы после конференции проводить тренинги для специалистов?

Я с удовольствием делюсь полученной информацией. Ее настолько много, что мы даже создали специальный раздел на нашем сайте, где выкладываем мои выступления. В апреле в рамках конференции «HoReCa. Перезагрузка» я организовала второй форум «Лучший кейтеринг Сибири» в Экспоцентре. Также выступала в качестве спикера и эксперта на всероссийском форуме по кейтерингу в Москве. 

Помимо совершенствования собственной компании, ключевая задача для меня — сформировать профессиональную среду, сообщество для обмена опытом. Поэтому я транслирую свои знания коллегам. Я заинтересована в том, чтобы сфера кейтеринга в России развивалась. Ведь столкнувшись один раз с посредственным обслуживанием, человек составляет негативное представление об отрасли в принципе. Поэтому я — за глобальную модернизацию и введение единых стандартов, чтобы репутация индустрии кейтеринга была на высоте.

Текст: Алиса Климова

Фото: Татьяна Новак


 


 


 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты