Денис Иванов открыл новый ресторан совместно с известной немецкой пивоварней

Известный новосибирский ресторатор отмечает пятнадцатилетие группы своих заведений успешным запуском сети раменных [ku:] и открытием пивного ресторана Krombacher в Москве.

[ku:] быстро набирают популярность в столице: сегодня под этим брендом работает уже четыре заведения. В чем секрет успеха сети?

На мой взгляд, [ku:] полностью отвечает запросам столичных гостей. Во-первых, в Москву заходить с такими проектами легче: она насыщена туризмом, поэтому здесь смешаны вкусовые предпочтения людей из разных городов и стран, и, как следствие, есть интерес к кухням всех национальностей. Во-вторых, [ku:] предлагает повседневную вкусную доступную еду, поэтому, например, во время обеда в наших заведениях выстраиваются очереди из офисных работников. В-третьих — гибкость в плане выбора площадок. Мы разработали специальный формат, который я назвал «раменичная». Он прекрасно подходит для аэропортов, торговых и бизнес-центров.


Софт-старт ресторана Krombacher в Москве ознаменовался аншлагом — практически все столики были забронированы

Недавно совместно с известной немецкой пивоварней Krombacher вы открыли в Москве одноименное заведение. Какова его концепция?

Это первый случай, когда владелец бренда разрешил использовать свою марку рестораторам в России. Одна из наших ключевых задач — вернуть интерес гостей к крупным пивным ресторанам, так как такие проекты не появлялись в столице уже несколько десятков лет. В новом заведении посетители смогут попробовать эксклюзивные сорта пива Krombacher, которые доставлены напрямую из Германии и ранее не продавались в России. Что касается стиля, то мы постарались воссоздать интерьер, по тематике перекликающийся с дизайнерскими тенденциями и элементами баухауса, сделав акцент на эргономику и функциональность. Официальное открытие запланировано на июнь, но софт-старт уже ознаменовался аншлагом — практически все столики были забронированы.  

В последнее время вы сконцентрировались на столичных проектах?

Почему же — в Новосибирске продолжаем активно развиваться. Например, в ТРЦ «Аура» ближе к осени запустим еще одну «Чашку Кофе». В другой кофейне сети, находящейся в зоопарке, недавно открыли второй этаж. В этом году порадуем поклонников Aziatish новой летней верандой, которая появится с более солнечной стороны. В общем, на месте не стоим. Просто есть концепции, к которым наш город не готов, такие как, например, [ku:]. Если говорить о Krombacher, то я пока не уверен в его необходимости, когда есть «Пивоfactory» и Beerman, ведь каждый мой проект — это не просто точка на ресторанной карте Новосибирска, а заведение, в которое я вложил достаточно усилий, чтобы сделать его лучшим в своем сегменте.

Текст: Евгения Черданцева

Фото: Татьяна Новак

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты