Жизнь по правилам съемки

В ресторане «Кино Вино и Домино» оживают кадры из фильмов: известных актеров здесь можно встретить не только на картинах и фотографиях. И если в первые мгновения кажется, что это высококачественная трансляция новой киноленты, то через несколько секунд понимаешь, что за столиком действительно сидит Марк Богатырев. Притом он не играет очередную роль, а на самом деле является гостем ресторана, и каждый желающий может пообщаться с ним.

В интерьере этого заведения тон задают картины с кадрами из легендарных фильмов. А если бы это был ваш ресторан, изображения каких актеров украсили бы стены?

Я могу с легкостью представить себя владельцем этого проекта, так как, скорее всего, я бы сделал такой же выбор. Для меня актер номер один это, конечно, Чарли Чаплин: нет больше гения и профессионала, чем он. Фильм «Леон» — яркий пример классического кино, которое никого не оставляет равнодушным, и остается в списке моих любимых. Мэрилин Монро — этой женщиной восхищалось ни одно поколение мужчин. Сейчас здесь транслируется фильм с Одри Хепберн, что тоже является знаковым моментом. Поэтому я бы ничего не стал менять. При этом я не считаю советских артистов менее талантливыми: Никулин, Смоктуновский, Евстигнеев — им нет равных. Но мне нравится, что здесь выдержан определенный стиль, интерьер очень органичен, и если сделать ставку на сцены из отечественных фильмов, то это, однозначно, будет совершенно другой ресторан.

Вы так легко вошли в роль ресторатора, рассуждая о концепции «Кино Вино и Домино». Актерский талант или когда-то уже мечтали о собственном заведении?

Я — человек творческий. У меня была возможность уйти в бизнес, и не единожды, но я выбрал другой путь, о чем совершенно не жалею. Хотя сейчас подумываю о том, чтобы иметь пассивный доход, и не исключаю вариант ресторанного проекта. Однако моя цель заключается в другом — в том, чтобы в своей профессии быть свободным, заниматься только тем, что нравится.

Для вас всегда в приоритете творческий процесс, чем гонорар или кассовость будущего фильма?

Да, деньги я расцениваю как возможность вкладывать в интересные проекты, создавать что-то новое. Мне нравится моя профессия тем, что она подразумевает многогранное развитие, а у меня есть искреннее желание реализовать себя в разных направлениях. Конечно, хочется сыграть знаковую масштабную роль, и я молю Бога, чтобы мне скорее выпал этот шанс. Искренне верю, что если человек чего-то сильно желает и прикладывает все усилия, то рано или поздно судьба точно предоставит ему все возможности. Другой вопрос — воспользуется ли он этим шансом?

Тогда получается, что выбора нет, и соглашаться нужно на все, чтобы не упустить ту или иную возможность?

Недавно смотрел передачу Владимира Познера, где знаменитый британский бизнесмен Ричард Брэнсон рассказывал о том, что он всегда говорит в жизни: «Да». И, возможно, для кого-то это хорошая идея, но не для меня. Я не могу быть специальным, и если я что-то делаю, то мне это нравится. Я так устроен, и я себя за это уважаю.


Не ожидал от новосибирского ресторана такого уровня

То есть то, что вы сейчас находитесь в ресторане «Кино Вино и Домино» — это не требование условий контракта, а, прежде всего, ваше желание и интерес?

Да, да, конечно. Если я что-то делаю, то делаю это искренне. Стараюсь не изменять себе, потому что в этом есть настоящая жизнь, сила, путь воина и мужчины. Я скрупулезно отношусь ко всему и не могу переступить через себя и свою натуру. Меня заинтересовало это предложение, во-первых, потому, что концепт заведения — это отсылка к моей профессии, во-вторых, через друзей мы знакомы с собственниками бизнеса. Хотя, если честно, я не ожидал от новосибирского ресторана такого уровня. Суп «Трюфельный капучино» здесь, поистине, божественный: я заказывал это блюдо в разных заведениях нашей планеты, но именно в «Кино Вино и Домино» он отличается легкостью, нежным сливочным вкусом с грибным акцентом, и при этом у него настолько оригинальная подача, — все это дает потрясающий эффект.

«Кино Вино и Домино» — это не просто ресторан, но и винный бутик. А вы, будучи ведущим телепередачи «По секрету всему свету», побывали во многих странах и смогли продегустировать напитки лучших виноделен мира. Какие вина предпочитаете?

Итальянское сухое из региона Кьянти. Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в напитках, но заметил, что именно эти сорта импонируют мне больше других.

Гордитесь тем, что стали первым «звездным» гостем заведения?

Безусловно, мне это приятно. Что касается чувства гордости, то оно, в принципе, в моей жизни носит кратковременный характер: я могу его испытывать минуты две-три, а потом отношение меняется, и приходит новая эмоция. Поэтому в верхней амплитуде настроения я нахожусь достаточно короткий промежуток времени. К тому же перфекционизм и максимализм преследуют меня и в профессии, и в жизни.

Вскоре на экраны выходит новогодняя комедия «Елки Последние» с вашим участием. Расскажите о своей работе?

В «Елках» мне предложили роль в интересной новелле, которая привлекла меня тем, что в ней много любви, много настоящего и жизненного. Не буду спойлерить, но, надеюсь, она расскажет обо мне что-то новое. Играю я артиста: он едет на гастроли, выходит на станции, чтобы купить кофе, и случайно знакомится с девушкой. И со слов «поехали со мной» начинается сюжет. Это один день из жизни актера, который вытекает во флер с продавщицей.

Над какими театральными проектами сейчас работаете?

Репетирую новый спектакль по Чехову. Однако я не играю в репертуарном театре, а работаю на независимых площадках. Это непросто, так как я пытаюсь идти против театральных законов: здесь востребованы легкие антрепризные постановки в комедийном жанре, в то время как я предлагаю серьезный материал. Не люблю пьесы в стиле попкорн — съел и забыл. Важно найти то, что отзовется, тронет, заставит задуматься. Ищу режиссера, который смог бы меня понять и согласился со мной, что зрителя не обманешь: в театре нужно разговаривать о настоящих, значимых вещах, иначе люди ничего не получат и уйдут ни с чем.

С какими режиссерами мечтаете поработать?

В театре — с Юрием Бутусовым, в кино — с Борисом Хлебниковым. Меня очень впечатляют работы некоторых иностранных режиссеров. Например, раньше я целенаправленно ездил на спектакли в один из сильнейших берлинских театров. Сейчас обязательно посещаю «Чеховский фестиваль», куда приезжают театры со всего мира. Работы европейских мастеров настолько наполняют меня и становятся таким откровением, что я потом дня три отойти не могу. В хорошем смысле. Или когда Терри Чаплин привозит новый спектакль в Москву — это всегда событие: после первого действия я хожу и «заикаюсь», пытаясь осознать, как это возможно, чтобы один человек был способен делать такие вещи. И помимо того, что меня это радует, дарит удовольствие, я стремлюсь что-то понять, перенять с профессиональной точки зрения.

Многие актеры ставят полнометражные фильмы выше, чем сериалы. Вы придерживаетесь того же мнения?

В современном мире границы стираются. Сейчас сериалы бывают такого качества, что некоторые фильмы рядом не стоят. Лично мне больше нравится полный метр, так как к нему более серьезное отношение производства, продюсера, команды. Однако помимо материала, с которым ты соприкасаешься, важно то, с каким режиссером, с каким составом ты работаешь, и иногда именно материал является тем определяющим фактором, который собирает вокруг себя сильных людей. Хотя порой позиции меняются. По этой причине невозможно спрогнозировать стопроцентно идеальный рецепт хорошего продукта. Съемки — это тонкое искусство, когда ты прикладываешь максимальное количество усилий в надежде, что это будет успешный проект.

«Кино Вино и Домино»,

ул. 1905 года, 69, тел. (383) 370-7777,

@kino.vino_winebar

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: Евгений Хитрин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты