Ирина Цветкова: «Я ничего не умею делать наполовину»

Адвокат, основатель первого в России сервиса по финансированию судебных процессов Platforma примерила на себя новую роль, открыв в центре Новосибирска ресторан итальянской кухни Federico Fellini.

Вы давно мечтали о собственном ресторане?
Предаваться длительным мечтаниям — это не про меня: если появляется желание или интересная идея — беру и делаю. Открытие итальянского ресторана Federico Fellini и DJ-бара FELLINI было обусловлено моей личной потребностью — те места, которые я когда-то с удовольствием посещала, либо закрылись, либо сменили концепт. В определенный момент мы с друзьями поняли, что нет заведения, где мы могли бы собраться нашей большой веселой компанией, чтобы поговорить, поесть, потанцевать. Так появился DJ-бар «Рысь» на цокольном этаже моего дома, но это было не очень удобно — я живу за городом, а нам хотелось чаще встречаться. Нашли помещение, и появилась концепция — ресторан, веранда, бар. Название пришло сразу и само собой, не могу сказать, что долго над ним думала, ведь Федерико Феллини — воплощение вкуса, любви к еде и вину, мы любим фильмы этого легендарного режиссера и разделяем его ценности.

Почему сделали ставку именно на итальянскую кухню?
Я люблю простую, понятную еду — пасту, пиццу и другие итальянские блюда. Мои фавориты в Federico Fellini — морепродукты, запеченные на сковороде, и наш хлеб из дровяной печи.

Как ощущаете себя в новой роли?
Роль ресторатора очень вкусна. (Улыбается). Не могу сказать, что открыть Federico Fellini было легко и просто: на этом пути немало трудностей, однако самым неожиданным для нас стало огромное количество гостей. С первых дней работы и до конца октября, пока не закрылась веранда, на кухне творился настоящий ад, как в фильме «Шеф Адам Джонс» с Бредли Купером. Объяснить словами сложно, это нужно видеть или в этом поучаствовать. В результате, получили бесценный опыт и сплоченную команду. Сейчас выдохнули и плавно заходим в период новогодних праздников.


Предаваться длительным мечтаниям — не про меня: я просто беру и делаю

Federico Fellini мгновенно стал самой трендовой локацией Новосибирска. В чем секрет успеха?
В секретном ингредиенте. (Улыбается). Federico Fellini — это топовая локация, шикарная веранда с кальянами, вкусная итальянская еда, возможность продолжить вечер и потанцевать, спустившись в DJ-бар. И, конечно, особенную атмосферу создает Fellini Family — команда единомышленников под предводительством нашего харизматичного шефа Евгения Пидручного и утонченного сомелье Николая Мищенко. Добавим живое звучание фортепьяно, свечи, белые скатерти и авторские коктейли от наших барменов — вот и весь рецепт.

Вы живете и работаете на три города — Новосибирск, Москва, Лондон. Пришлось ли ради Federico Fellini что-то менять?
Скорее наоборот: я часто бываю в Новосибирске, и Federico Fellini изменил мою жизнь в этом городе в лучшую сторону — мне есть куда пойти, чтобы весело и вкусно провести время. Сейчас проект не требует моего постоянного присутствия, все механизмы отлажены, но есть моменты, которые хочется доработать или улучшить, и мне нравится этот процесс.

Как развивается ваш проект по финансированию судебных исков Platforma?
1 декабря PLATFORMA отметит свой второй день рождения. За это время компания стала победителем конкурса юридических стартапов Skolkovo LegalTech 2017, «Битвы инноваторов» Форума финансовых инноваций FinNext 2018, а наша команда вошла в Топ-10 рейтинга специалистов по юридическому маркетингу, PR и стратегии по версии газеты «КоммерсантЪ». Проект работает успешно: компания профинансировала более пятнадцати дел, одно из последних — иск спортсменки олимпийской сборной к частной клинике — сегодня широко обсуждается в СМИ. В мае 2018 года мы запустили онлайн-журнал о юридических и финансовых технологиях PLATFORMA MEDIA.

Вы любите путешествовать. Какие страны посетили за последний год?
Новый год традиционно встречали в альпийских горах во Франции в Куршевеле, день рождения праздновала в Таиланде. Далее была интересная поездка по Азии — Гонконг, Сингапур и Бали, а летом — яхтенное путешествие по маршруту Лазурный берег — Сардиния — Корсика. Полеты в Великобританию я уже не считаю — эта страна давно стала моим вторым домом. А из путешествий по России отмечу Крым.

Многие успешные люди не умеют отдыхать. Вы же живете полной жизнью. Как вам это удается?
Я ничего не умею делать наполовину, и это касается как работы, так и отдыха. И то и другое умею и люблю. А все успевать мне помогает умение планировать и управлять своим временем.

Любой ваш проект — верх совершенства. Даже ваш дом «Сибирские угодья» заслужил награду Interior Design Awards. Вы — максималист и идеалист по натуре?
Все очень просто: я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится, поэтому любой проект получает максимум внимания, в том числе к мелочам — ведь, как известно, дьявол — в деталях.


Ирина Цветкова окончила факультет международного частного права МГИМО, получила степень магистра права в City University of London. Имеет двадцатилетний опыт работы юристом. Увлекается конным спортом, катается на горных лыжах. Любит экстремальные путешествия: в трэвел-багаже Ирины — Алтай, Байкал, Тибет, Непал, Индия, Африка, Перу, Аляска и Северный полюс.

Фото: Мария Жихарева

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты