Денис Иванов: «Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан для любого случая»

Известный новосибирский ресторатор Денис Иванов, отмечая десятилетний юбилей BEERMAN, рассказывает о концепции сети, особенностях кухни и секрете популярности заведений бренда у звезд российской и мировой величины.

Открывая первый ресторан BEERMAN&GRILL, вы изначально планировали создать несколько одноименных заведений?
Рестораны BEERMAN нельзя назвать одноименными: у них разная концепция и специализация — каждый из них уникален. Но их объединяет главное — вкусная еда и высокий уровень обслуживания. В 2007 году, когда мы запускали BEERMAN&GRILL — первое в городе заведение с открытой кухней, мы ждали успеха, но даже не подозревали, что проект будет настолько популярен. Изначально это был настоящий пивной баварский ресторан. И основа концепции BEERMAN строилась на обширной пивной карте, в которой были собраны около тридцати наименований пенного из одиннадцати стран.

То есть, BEERMAN — это, в первую очередь, пивные рестораны?
Сейчас мы отошли от этого словосочетания, так как мир не стоит на месте и нужно уметь меняться в зависимости от потребностей гостей. К тому же наша винная и барная карты сейчас не менее обширны, чем пивная. Открывая новые заведения, я всегда пытаюсь воспринять их не только как ресторатор или бизнесмен, а как гость. Десять лет назад мне хотелось, чтобы в нашем городе был ресторан, который прекрасно подойдет для любого случая. А простота, как известно, — залог гениальности. В универсальных интерьерах BEERMAN виртуозно сочетаются домашний уют, деловая атмосфера и дух праздника. Здесь можно поужинать с семьей, пообедать с коллегами и даже отметить свадьбу.

Чем отличаются кухни ресторанов BEERMAN?
Концепция каждого заведения отражена в названии. Так в BEERMAN&GRILL наши повара готовят ароматные шашлыки и сочные стейки на открытом угольном гриле с живым огнем. В BEERMAN&ПЕЛЬМЕНИ можно попробовать более двадцати видов пельменей, например, с чернилами каракатицы и морским гребешком, с лососем и сливочным соусом, а также вареники, хинкали, японские гедза и китайские дим-самы. Лепщицы создают их на открытой кухне, поэтому за процессом приготовления может наблюдать каждый гость. Третий ресторан — BEERMAN&ПИЦЦА — продолжил традицию двух существующих заведений, и на карте Новосибирска появилось место с самой настоящей итальянской пиццей из профессиональной дровяной печи. В ресторане есть возможность готовить не только классическую круглую пиццу, но и нестандартную метровую с четырьмя начинками. Наш самый молодой проект BEERMAN НА РЕЧКЕ, как младший и любимый ребенок, был открыт в тот момент, когда концепция сети уже плотно утвердилась и полюбилась гостям, а поле для творчества и экспериментов еще оставалось. Кухня заведения основана на блюдах из свежей рыбы и морепродуктов, а устрицы и крабы здесь обитают в настоящем аквариуме и вылавливаются специально для гостей.


Открывая новые заведения, всегда пытаюсь воспринять их не только как ресторатор или бизнесмен, а как гость

В BEERMAN часто заходят знаменитые гости. Почему, на ваш взгляд, они выбирают именно ваши заведения?
Я слукавлю, если не скажу о том, что всему виной в том числе и удачное расположение. Два ресторана работают при крупных отелях. Также мы находимся недалеко от крупных концертных площадок города. Но с другой стороны организаторы не приводили бы почетных гостей в заведения, за которые может быть стыдно. BEERMAN — известный бренд. У нас всегда вкусно, и за завтрак, обед или ужин в нашем ресторане точно не придется краснеть. Только за последний год BEERMAN посетили Патрисия Каас, Елена Темникова, Валерий Леонтьев, Егор Крид, Александр Рапопорт, Сергей Лазарев и многие другие. У каждого гостя свои предпочтения в кухне, а у нас можно найти блюда на любой вкус. Многонациональная кухня BEERMAN — это сочетание традиционной Европы, утонченного Востока, колоритного Кавказа и загадочной России. За годы существования в меню появились бесспорные хиты, за которые нас особенно любят и ценят. При этом меню ресторанов регулярно обновляется, ведь только так можно идти в ногу с мировыми кулинарными тенденциями.

Вы упоминали, что ваши рестораны многофункциональны. Как одна локация может подойти для разных событий?
За счет удобного расположения BEERMAN — отличное место для завтрака и ланча, а вечером здесь можно встретить как большие шумные компании за просмотром спортивной трансляции, так и семьи с детьми и влюбленные пары. Благодаря зонированию уютно всем. К тому же, публике давно не интересны претенциозные заведения с условными «белыми скатертями» — люди приходят, в первую очередь, за вкусной разнообразной едой и хотят чувствовать себя комфортно.

Конечно, все BEERMAN разные. Например, в BEERMAN И ПЕЛЬМЕНИ есть отдельный зал BEERMAN&БАР, который идеально подходит для концертов и живой музыки. В разное время сюда приезжали известные исполнители джаза и блюза. Пять дней в неделю гости могут наслаждаться оригинальным исполнением мировых хитов. BEERMAN НА РЕЧКЕ — «видовой» ресторан, окна которого выходят на Обь. Здесь — самые романтичные в городе закаты. К тому же, он работает как целый комплекс. На его основе функционирует BEERMAN HALL с вместимостью до двухсот человек. Существуя обособленно от ресторана, он прекрасно подходит как для свадеб, так и для бизнес-завтраков, лекций и конференций. Летом мы открываем сезонный ресторан под открытым небом с видом на реку BEERMAN НА КРЫШЕ, который популярен и у новосибирцев, и у гостей города. 8 августа мы отпразднуем его пятилетие. Первый юбилей самого молодого из ресторанов BEERMAN состоится в BEERMAN НА КРЫШЕ.

Что ожидается в этот день? Шумное веселье или атмосферная вечеринка для друзей?
Мы будем рады всем, кто по-настоящему любит наш ресторан и желает разделить с нами самые позитивные эмоции этого события. Даже если погода будет не самая жаркая, в этот вечер мы постараемся создать атмосферу, как на лучших курортах в теплых странах. Будет, как полагается, и особенный праздничный торт от нашей кондитерской, возможности которой позволяют приготовить торты любого размера и дизайна. Уверен, мы сможем приятно удивить своих гостей.

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты