Сергей и Матильда Шнуровы отмечают 10-летие совместной жизни

На этих выходных звездная пара отметила юбилей со дня встречи в семейном и дружеском кругу в ресторане Probka. Со своей будущей женой лидер группировки "Ленинград" познакомился в Москве в 2006 году. Одна его знакомая, собираясь на вечеринку, взяла с собой подругу. Сам Сергей вспоминает этот момент так: "Она зашла, я обомлел. Спросил: "Э! Как тебя зовут?" Она ответила: "Матильда". Я сказал: "О***ть".

  • Десять лет тому назад,
    Я схватил её за зад,
    И подумал, - "Ё-моё,
    Это кажется моё. ❤️

  • "Из урода Матильда сделала человека! Теперь я всегда в чистенькой рубашке, жилетке или пуловере. Все пуговицы застегнуты, шнурки завязаны!"

  • "У настоящего мужчины должен быть автомобиль из Германии, часы из Швейцарии, парфюм из Франции и жена из Воронежа"

  • "Я вот без женщины не могу. Смысл у меня без неё пропадает. Как будто жиже даже становлюсь я без неё. Растекаюсь и делами, и мыслями, и довольно слабой струёй журчу без задора. А с ней как-то оформляется всё, приобретает ясность, можно даже сказать - осмысленность. Мощь. Направление. С кем? С ней! Для чего? Для неё!"

  • "Вся наша жизнь — сплошная романтика. Я вот, положим, по квартире хожу голый. Это практически жизнь с обезьяной — иногда я издаю непонятные звуки, и не только ртом, поэтому романтики много, конечно. Много живой природы, как у Киплинга"

  • "В семье все очень просто: надо давать уверенность мужчине, что он главный. Умная женщина вообще никогда не будет главной, но при этом, конечно, все рычаги управления окажутся у нее. Умная женщина действует исподволь. А глупая — отстаивает свои права".

  • "Почему меня женщины любят? Потому что я их ТАК люблю! Перефразируя Белинского ( у него речь о театре) - "Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением..... " Любая дама, сложнее и интересней, любого театра. В театр я не хожу. Разве что, только с дамой".

  • "Если вам какой-то мужчина скажет, что была внутренняя потребность пойти в загс, знайте: он врет. Либо он совсем юн. Какая может быть потребность? У меня причина была абсолютно экономическая. Вот, к примеру, я умираю, и начинается какая-то возня с родственниками. А тут все понятно: жена распоряжается. Вот такие неромантические соображения. Не помню, кто сказал, но, по-моему, очень хорошо: "Вступая в брак, нужно посмотреть на человека и понять, что через некоторое время он может стать твоим самым лютым врагом. Если ты готов к этому - можешь идти дальше".

  • "Мне кажется, свадьба — это такое занятие, когда люди друг друга уже так ***али окончательно, и им хочется какого-то праздника"

В 2010-ом году пара поженилась во Дворце Бракосочетаний на Английской набережной. Ради любимого она не только сменила город проживания, но и отказалась от научной деятельности (Матильда изучала генную инженерию, физику и химию в Технологическом институте). И посвятила все свое время Сергею, ресторану "КоКоКо" и балетной школе "Айседора". А времени Сергею нужно много! При этом, девушка подстраивается под концертный график "Ленинграда" и по делам Сергея возит его лично – у самого Шнурова никогда не было водительских прав.

 

Под влиянием своей музы певец сменил имидж, стал иконой стиля. Кстати говоря, именно модный ликбез от жены помог ему написать хиты "Сумка" и "Экспонат". В супруге он души не чает, о чем постоянно говорит публично и в соцсетях. Матильда отвечает ему полной взаимностью.

Мы поздравляем и вспоминаем лучшие цитаты Сергея Шнурова о любви, отношениях и женщинах.

Фото: Instagram @shnurovs @mshnurova

  • Дочь Сергея Шнурова Серафима с бабушкой на праздновании юбилея знакомства
    Сергея и Матильды

  • "Телкам очень сложно, да. Они буквально живут в костюмах. Они себе … [делают] силиконовые губы. Они буквально аватары уже. То, что происходит в их душе или в мозгу, никто не описывает. Все пишут те же самые песенки про любовь: ты ушел, … [блин], а я не пришла. А ситуация изменилась — мы живем с аватарами. И эти песни вот оттуда: какие разговоры происходят в моем представлении в раздевалке фитнес-клубов".

  • "Как только я слышал от дамы: "Ты - моя половинка", - я тут же прекращал с ней всяческие отношения. Быть чьей-то половинкой мне не хотелось. Жил же я как-то до нее и половинкой никакой не был. Цельный волевой человек, как сказал герой Басилашвили в "Осеннем марафоне". А если у неё, положим, любовница завелась или любовник, так ты уже - четвертинка, выходит. А если два? Так можно незаметно и восьмушкой стать. Причем её. Или я на сторону сходил и от её половинки четвертинку там оставил? Половинка я её по прежнему? Нет уж, я лучше в отношениях без арифметики обойдусь"

  • "В XXI веке, конечно, интереснее. Женщина сегодня, собственно говоря, является заказчиком всего происходящего. Не было бы женского запроса, думаю, не было бы много чего. Не было бы инстаграма, не было бы кучи всяких вещей. Красивых. Я бы даже сказал бесполезных. Удобство — вообще не про женщин. Женщины про удобство мало понимают".

  • "Мужчина, в отличие от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому, что денег нет, и ждёт. Когда же полюбит его кто за душу его бесценную, за то, что он, это — ОН".

  • "Женщина, тем временем, уже и на диете посидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. «Вот ***дина. Продажная соска. Ненавижу», — так мужчина признаётся ей в любви".

  • "Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь ему безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так — только ***дюлей можно получить, а не любовь".

  • "Понять, чего хотят женщины, в принципе невозможно. Женщины сами не знают, чего они хотят. От этого и нужно отталкиваться. Вообще логическим методом причины — следствия женщину не разломаешь. Это х**ня. Как поет великая певица Таня Буланова, «но да это нет, а нет это да...»".

  • "Любовь это когда в гастролях ***чишь на собственную жену".

 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также