Абрамович, Жукова, Юмашевы и Дерипаска на фестивале Дианы Вишневой в Петербурге

В субботу, 19 ноября, на исторической сцене Мариинского театра прошло гала-закрытие фестиваля современной хореографии «Context. Диана Вишнёва». Несмотря на то, что фестиваль проходит уже в четвертый раз, в Петербург из столицы он приехал впервые — в этом году Context проходил сразу на двух площадках.

Судя по кворуму светский гостей обеих столиц, современная хореография из события узко-специального превратилась в весьма публичное. В первых рядах гала-вечера — экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков с супругой Софьей, которая по совместительству является куратором кинопрограммы фестиваля и одним из главных его ньюсмейкеров — Софья позировала перед камерами в наряде, подчеркивающим округлившийся живот. Там же в первых рядах — бизнесмен Роман Абрамович и его супруга Даша Жукова, открывшая в августе после реставрации остров Новая Голландия. Чуть в стороне — дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева с супругом Валентином, их соседи — Светлана Бондарчук, Ольга Слуцкер и Матильда Шнурова, жена губернатора Псковской области Андрея Турчака Кира, директор бутика Dior Шорена Джинали, хореограф Юрий Смекалов с супругой Владой, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, чуть поодаль — глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн, который трепетно держит за руку свою невесту Марию Миро. Глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе с подругой, дизайнером Светланой Таккори и балетмейстером Борисом Эйфманом, галерист Марина Гисич с семьей, бизнесмен Олег Третьяков с супругой Вероникой, глава компании BIOCAD Дмитрий Морозов и многие другие.

Одним из самых эмоциональных моментов, помимо номера "B/olero" Охада Наарина в исполнении Дианы Вишневой и Орели Дюпон, стал танец "Axe" / "Топор" 62-летней Аны Лагуны, жены и музы балетмейстера Матса Эка. Ану и ее постоянного партнера по сцене Ивана Ауцели зрители долго не отпускали со сцены, провожая стоячими овациями.

По завершении вечера часть гостей вместе с труппой отправились на афтепати, которое решили устроить на острове "Новая Голландия" — специально по такому случаю раньше времени открыли пространство «Кузня», до этого момента недоступное для посещений. Ближе к полуночи с благодарственным словом к гостям и своей команде выступила художественный руководитель фестиваля Диана Вишнёва, сама вечеринка продолжилась до глубокой ночи.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также