Анна Нетребко создала эскизы для коллекции Императорского фарфорового завода

Оперная дива Анна Нетребко создала эскизы эксклюзивного чайного сервиза «Аида» для совместного проекта с Императорским фарфоровым заводом. Мировая премьера коллекции состоится в декабре 2016 года в Вене, сообщили нам в ИФЗ.

В эскизах Нетребко отразила собственное прочтение знаменитой оперы Джузеппе Верди «Аида». Коллекционный сервиз рассчитан на шесть персон и включает в себя чайник, сахарницу, молочник и шесть чашек с блюдцами.

Сервиз «Аида» выйдет в двух вариантах: Limited Edition (1500 сервизов)  Exclusive  Edition (50 экземпляров). Каждый предмет эксклюзивной серии будет расписан вручную.

Дизайн обеих линий фарфора от Анны Нетребко имеет одинаковый рисунок, но отличается фоном: в версии Limited Edition он золотистых оттенков, в варианте Exclusive Limited Edition — палитра от синего кобальта до цвета песка.

Сервиз «Аида» уже доступен для предзаказа на официальном сайте проекта. После мировой презентации сервиз будет эксклюзивно представлен в салоне Imperial Porzellan  Wien — партнере ИФЗ в Австрии.

Добавим, что Нетребко дебютирует в опере «Аида» летом 2017 года в рамках Зальцбургского фестиваля в сотрудничестве с известным итальянским дирижером Риккардо Мути.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме