Крутили не зря: финские ученые доказали пользу хулахупа (эффективнее ходьбы!)

Крутили не зря: финские ученые доказали пользу хулахупа. Оказалось, что обруч даже эффективнее ходьбы — 13 минут работы с таким тренажером уменьшает объемы талии значительно лучше 10 тысяч шагов в день. А еще понижает артериальное давление и уровень холестерина!

Группа ученых Хельсинского университета под руководством профессора Ханнеле Юки-Ярвинен провела эксперимент, в котором участвовали 50 женщин с избыточным весом. Их разделили на две группы — одна часть вращала обруч по 13 минут в день, другая проходила 10 тысяч шагов. Результаты поставили точку в вопросе пользы кручения обруча — хулахуп уменьшает талию значительно лучше нагрузок, получаемых во время ходьбы. 

«Результат показал, что, конечно, может. Мы измерили среднее содержание мышц и жира в тестируемой группе. Использование хулахупа формирует талию. Объем талии уменьшился в среднем на три сантиметра, а мышечная масса увеличилась», — рассказала она. Кроме того, Юки-Ярвинен поделилась и другими результатами — в качестве физических нагрузок, хулахуп понижает артериальное давление, а такжже уменьшает уровень липопротеинов низкой плотности, ответственных за появление холестерина в крови. 

Напомним, ранее основатель «ВКонтакте» и Telegram, а также большой любитель практик самоограничения Павел Дуров начал очередной эксперимент. И он оказался самым радикальным: предприниматель вообще ничего не ест в течение 6 дней и пьет только воду. По его словам, нулевое потребление пищи улучшило ясность его мышления, и он сделал многое в области продакт-менеджмента за этот период времени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты