Пора во Францию: Как одеваться, куда идти и что есть в Париже и Дижоне во время новогодних каникул

Программа на грядущие праздники: веселиться и наслаждаться особыми моментами приятной и красивой жизни.  Редакция «НН.Собака.ru» совместно с «Альянс Франсез – Нижний Новгород» и брендом одежды Fors сделали гид по рождественскому Парижу и новогодней столице Бургундии, Дижону, и продумали вдохновляющие образы для выходов в свет по-французски!

 

Рождественский Париж прекрасен: окна универмагов соревнуются в изобретательности, а сам город наряжен всеми возможными украшениями. Столица Франции играет свою любимую роль - Сияющий Город. 

Советуем открывать Париж с шоппинга в Grande Epicerie de Paris, Bon Marché Rive Gauche, Printemps, Галереи Лафайетт (Galeries Lafayette), отправиться в дизайнерские магазины квартала Марэ, заглянуть в великие музеи, не имеющие себе равных, попробовать лакомства в La Pâtisserie des rêves.


Le voyage – путешествие
La gare – вокзал
Où se trouve… ? – Где находится…?

Для прогулки по универмагам или бутикам стоит выбрать что-то простое, но эффектное. Юбка-трапеция, вдохновленная образами Джейн Биркин, топ с легким блеском для создания новогоднего настроения и высокие ботфорты бежевого цвета.

Чтобы начать 2019 год с лёгкостью, радостью и блеском, отправляйтесь танцевать и петь на выставку, посвященную мюзиклам, где можно даже научиться танцевать чечётку! Мюзикл − захватывающий жанр!

Чтобы не потеряться среди блеска театрального жанра, мы советуем обратить внимание на молочную юбку длины миди и эффектный жакет с ботаническим принтом и завершить образ джемпером с надписью Enfant Terrible.

А почему бы не покататься на панорамном автобусе? Сделать это нужно непременно ночью, чтобы увидеть самые красивые памятники и достопримечательности во всём блеске! Уверены, в полночь 31 декабря Эйфелева башня станцует для вас и пожелает прекрасного 2019 года. А на самой красивой авеню в мире, Елисейских полях, (гарантируем!) все будут целоваться! 

Новогоднюю ночь нужно спланировать заранее! А еще позволительно блистать и восхищать, как никогда. Поэтому долой излишнюю скромность, порадуйте себя восхитительным платьем-футляром из парчи с обворожительным вырезом. Пусть новый год начнется с комплиментов. 

Пароли и явки:

Grande épicerie de Paris : улица de Sèvres, 38

Le Bon Marché Rive gauche : улица de Sèvres, 7

La pâtisserie des rêves: улица du Bac, 93, VII округ Парижа

«Comédies musicale, la joie de vivre du cinéma », до 27 января 2019, Парижская Филармония, авеню Jean-Jaurès, 221, XIX округ Парижа

Чтобы отдохнуть от столичного ритма, отправляйтесь на TGV в Дижон, столицу герцогов Бургундии (1 час 40 минут езды от Парижа). Там, на рынке Halles de Dijon, вас ждут горы сыра, птицы и фуа-гра. В баре Bar à huîtres стоит продегустировать устрицы. Загляните в бутик Maille, где выстроились в ряд помпы со свежей горчицей − с трюфелем, с пряностями (рождественская коллекция!) и десятками других вкусов, от которых легко потерять голову! Также вы найдете там восхитительный классический и современный фарфор, чтобы украсить рождественский стол.


Combien ça coûte ? – Сколько стоит?
Le fromage – сыр
La moutarde - горчица

Музей изобразительных искусств Дижона (Le Musée des Beaux-arts) расположен в герцогском дворце, где размещается гробница герцогов Бургундии и внушительная коллекция средневековой живописи. Из внутреннего двора можно заметить позолоченную крышу здания – современный акцент.

Для посещения музея мы посоветуем лаконичный, но стильный образ – брюки с высокой посадкой и акцентом на талии и тонкой вязки бадлон, на который при желании можно накинуть жакет или кашемировый палантин. Сочетания цвета лесного папоротника и пудрового розового оценят не только ценители моды, но и знатоки изящных искусств. Подобное сочетание достойно кисти Моне.

Погуляйте по центральным пешеходным улочкам - Дижон хранит множество загадок. Одна из них − на площади Свободы, где располагается Триумфальная Арка.

Для легкой и приятной прогулки подойдет простой, но уютный образ: свитер крупной вязки и удобные брюки из костюмной ткани с шерстью. Мягкие молочные и бежевые оттенки настроят на рождественский лад и подарят чувство комфорта.

Обязательно к посещению: 

  • Бутик шоколатье Фабриса Жиллотт (Fabrice Gillotte), лучшего работника Франции, знаменитого создателя вкусов, известного вплоть до Японии. В праздничный период к его магазину выстраивается очередь, а витрина радует глаз своим оформлением.

  • Бистро DZ'Envies на площади дю Марше (Place du marché) у Давида Зудаса (David Zudas).

  • Paula Coste - бутик стильной и очень французской одежды.

  • Ma Belle Parfumerie - магазин с сокровищами нишевой парфюмерии, косметикой и другими сюрпризами.

  • Кондитерские Carbillet на улице des Forges, располагающуюся напротив карусели, и Hubert, которая находится на очень милой пешеходной улочке des Godrans.

Смелей толкайте двери сырных магазинов, любуйтесь разнообразием и качеством предлагаемых продуктов, а если захочется, уступите соблазну, купите свежий багет и бутылку игристого и наслаждайтесь!

Остановиться:

Hôtel La Cloche

Hôtel Le Chapeau rouge с отличным рестораном

La Cour Berbisey - отель-усадьба, полный шарма и традиций

Предупреждаем, 25 декабря и 1 января все музеи Франции будут закрыты. Заранее составьте программу вашего путешествия и на месте проверьте её.

«Альянс Франсез – Нижний Новгород» желает вам прекрасно провести время и приглашает на курсы французского, чтобы подготовиться к путешествию. Удивите своих друзей и себя, заговорив по-французски:


Bonjour, joyeux noël, bonne année!  − Добрый день, с Новым годом и Рождеством!

Je voudrais commander s’il vous plait…  − Я бы хотел заказать, пожалуйста… 

pouvez-vous préparer la note?  − Не могли бы вы принести счёт?

Avez-vous une table disponible? − У вас есть свободный столик?
Стиль: Вероника Сорин
Фото: Вероника Кольтеева
Модель: Анна Спиридонова
Бутик: Fors
 
Текст: Жанн-Мари Пьетропаоли, Вероника Сорин 
 
    

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты