Встречаем по одежке: модный блиц с Егором Лоскутовым

Премия Best Dressed в Нижнем Новгороде завершилась, но дорогая редакция продолжает собирать лукбук нижегородского стиля и знакомит вас с главными модниками города в формате фэшн-блица. Поговорили с арт-директором интернет-газеты The Village Егором Лоскутовым о влиянии калифорнийского панка, футбольных бутсах и мечтах носить шляпы в викторианском стиле.

Не считаю себя модником, ну, и объективно им не являюсь. Хотя должен заметить, что бабушки у подъезда пару раз делали мне комплименты.

В школе о внешнем виде начал задумываться уже после седьмого класса, наверное. И дело было, конечно, не в моде: подростковый протест – не заправлять рубашку в брюки, вместо ботинок – кроссовки, а вместо значка лицеиста – значок Sex Pistols. Ну и вообще, все элементы нашего внешнего вида чаще всего отражали принадлежность к какому-либо субкультурному течению. Мне нравился калифорнийский панк, поэтому я стремился покупать клетчатые рубашки, скейтерские тапки и всякие клепаные ремни. 

Выбирая между стилями разных эпох, отдаю предпочтение викторианской. Мечтаю дорасти до костюмов, шляп и роскошных интерьеров, как и любой джентльмен с улицы Ошарской.

Совершенно точно помню, что мне очень не нравилось в детстве (а это самое начало девяностых), как выглядели все взрослые вокруг: короткие прически у девушек, огромные и странные оправы очков, широкие свитера, джинсы с высокой талией. И дополняли все это безумие усатые мужики. Сегодня все то же самое на молодой хипстоте смотрится очень уместно. Можно приехать на дачу, открыть шкаф с артефактами и существенно обновить свой гардероб. 

Как известно, ребенок зимой должен ходить в дурацкой шапке и уродливых ботинках. С подобным раскладом я был категорически не согласен. Поэтому брал кроссы и прятал их за мусоропроводом в подъезде, имитировал добропорядочного сына, а сам подло переобувался, как только выходил из тамбура. Часто кроссовки пропадали, и мне приходилось копить денежку на новую пару. Однажды от безденежья я месяц ходил в футбольных бутсах – это был довольно странный опыт.

Людей по одежке не сужу, но обращаю внимание на внешний вид, на то, насколько человек опрятен. 

 

Текст: Виталия Голованова

Фото: из личного архива героя

Комментарии (0)
Автор: Дарья Колосова
Опубликовано:
Рубрика: Best Dressed
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты