Сестры Аверины: Лучшая версия себя

Жизнь гимнасток из национальной сборной выглядит примерно так: по две тренировки в день, после чемпионата мира дается не меньше десяти дней на отдых, а после чемпионата Европы – максимум неделя. Арина и Дина Аверины, многократные чемпионки Европы и мира, в таком режиме живут уже семь лет и воспринимают это как работу и дело привычки.

  • На Арине костюм SO NUMBER ONE, на Дине платье SO NUMBER ONE, брюки Escada
     

  • На Арине костюм SO NUMBER ONE, на Дине платье SO NUMBER ONE, брюки Escada

Поскольку тренировочный комплекс находится в Подмосковье, а родственники – в Нижегородской области, в импровизированный отпуск спортсменки приезжают сюда. Если же выходной всего один, а сил на прогулки, кино или любой хоть сколько-нибудь активный отдых не осталось, сестры просто остаются восстанавливаться на базе. Получается, все, что они делают, делают вместе.

Дина: «В детстве мы постоянно ссорились, как и любые нормальные братья и сестры. Закончилось это с переездом в Москву, когда стало понятно, что нужно не ругаться, а поддерживать друг друга. Мы вместе 24/7, но это не сравнить с отношениями между подругами. Там, чтобы не надоедать и уставать, нужно дозировать контакт. А у нас с Ариной такого нет: у нас общие мысли, секреты, и не чувствуется необходимости бывать наедине только с собой. Качественно это совершенно другая связь, действительно родственная. Полностью мы уходим в себя и прекращаем всякое общение, пожалуй, только во время соревнований. Каждый настраивается на выступление по-своему – лучше не мешать».

  • На Арине туника 3.1 PHILLIP LIM , брюки Maison Margiela, на Дине пиджак WHO I AM, футболка RomaUvarovDesign, брюки WHO I AM

  • На Арине туника 3.1 PHILLIP LIM , брюки Maison Margiela, на Дине пиджак WHO I AM, футболка RomaUvarovDesign, брюки WHO I AM

  • На Арине туника 3.1 PHILLIP LIM , брюки Maison Margiela, на Дине пиджак WHO I AM, футболка RomaUvarovDesign, брюки WHO I AM

Из стереотипов о близняшках: в школе всего один раз они выходили к доске под именами друг друга, а потом их стали лучше различать. Девушки не считают себя похожими, редко ходят в одинаковой одежде и видят противоположности в своих характерах.

Арина: «Это замечают все, кто с нами общается. У меня характер более мягкий, а Дина жестче, решительнее. Зато ей нужно больше времени, чтобы к чему-то привыкнуть, а я ко всему адаптируюсь быстро. Во внешности эти отличия, наверное, тоже видны».

Несмотря на известность и интересный образ, сестры не чувствуют себя медийными персонажами и к светской жизни не стремятся. За модой следят больше для того, чтобы сценические костюмы не отставали от трендов или чтобы позаимствовать идеи с подиумов для спортивных купальников, но решает все равно удобство и внутреннее ощущение от образа в целом. 

  • На сестрах платья 404 NOT FOUND

  • На сестрах платья 404 NOT FOUND

Глядя со стороны на хрупких девушек, ежедневно преодолевающих себя и не обращающих внимания на травмы и боль, возникает несколько вопросов: какова их цель и какой моральный настрой позволяет ее достичь. Сестры признаются, что с самого детства хотели как-то выделяться из окружения в целом, а в гимнастике – обязательно выступать на крупных стартах. Преодолевать себя ради этого со временем нужно все реже: напряженная работа переходит в разряд привычки, а напоминать себе о цели нужно только в моменты сильной усталости, лени или боли. Еще помогает тренер, который находит нужные слова, чтобы взбодрить. Впрочем, в этом спорте девушки по любви – они действительно получают кайф не только от побед, но и от самого процесса: тренировок, выступлений, освоения новой программы.

  • На Арине туника 3.1 PHILLIP LIM , брюки Maison Margiela, на Дине пиджак WHO I AM, футболка RomaUvarovDesign, брюки WHO I AM

  • На Арине туника 3.1 PHILLIP LIM , брюки Maison Margiela, на Дине пиджак WHO I AM, футболка RomaUvarovDesign, брюки WHO I AM

Дина: «Травмы в большом спорте случаются часто и всегда не вовремя, но каждый раз я все равно сильно переживаю и надеюсь, что врачи разрешат тренироваться, хотя бы вполсилы. Полный запрет нагрузок вызывает депрессию и апатию: я могу просто лежать несколько дней и не делать вообще ничего. Самое ценное достижение уходящего года для меня – это выступление на чемпионате Европы. Я не должна была в нем участвовать как раз из-за травмы и надвигающейся операции. Но за десять дней до мероприятия меня поставили на замену другой девочке, тоже травмированной. Я поехала и заняла второе место. Но во всем этом меня беспокоила как раз не моя травма, а то, что я практически не готовилась, поэтому и горжусь я не тем, как выступила, а тем, что вообще смогла это сделать. У Ариши похожая история с чемпионатом мира: она не смогла участвовать в двух первых стартах из-за травмы, поэтому ей пришлось сразу же после большого перерыва на восстановление выходить на мировые соревнования, но она выступила, причем достойно».

  • На сестрах платья VICTORIA ANDREYANOVA

  • На сестрах платья и пальто VICTORIA ANDREYANOVA

Сестры уже давно думают о том, кем станут после завершения спортивной карьеры, но пока не определились. Ясно одно: далеко от спорта они не уйдут, скорее, начнут осваивать другие его виды – фигурное катание или сноуборд.

 

Текст: Виталия Голованова

Стиль: Дарья Колосова

Фото: Филипп Макаров (1-2,6-9); Ольга Прусакова (3-5, 10)

Одежда предоставлена сетью бутиков Milo Group

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты