На грани фантастики

Генеральный директор и главный врач «Центра лазерной стоматологии», кандидат медицинских наук Андрей Витальевич Ростов уверяет, что лечить зубы можно без боли, и доказывает это своей ежедневной практикой. 

Лазерные технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь, найдя применение в самых разных ее сферах. Стоматология, как одна из наиболее продвинутых отраслей медицины, включила лазер в свой арсенал, вооружив врачей уникальным инструментом борьбы со всевозможными зубными болезнями. Это произошло в 1996 году, когда агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США разрешило применение лазера при лечении зубов.

Специалисты «Центра лазерной стоматологии» первыми открыли для нижегородцев качественно новый уровень лечения зубов и пародонта при помощи лазерных технологий. Спустя три года успешной работы, мы приобрели статус и популярность не только в городе, но и по стране: специалистов Центра регулярно приглашают на выставки, конференции и симпозиумы, мы проводим обучение для врачей со всей России.

Мы используем несколько видов лазера, которые позволяют работать как с твердыми, так и с мягкими тканями, применяются в лечении заболеваний десен и для физио-терапевтического воздействия. Любую манипуляцию мы проводим либо чисто лазерной методикой, либо под прикрытием лазера.

При стандартной терапии, которую все знают и боятся с детства, используется бор, т.е. мы имеем дело с прямым механическим воздействием, а это и неприятные болевые ощущения, и навевающие ужас характерные вибрации и шум сверла. Применение же лазера обеспечивает бесконтактное лечение – совершенно безболезненное и не требующие анестезии. Однажды пациент просто уснул в кресле во время операции, настолько комфортна эта процедура. Вообще люди, придя к нам, редко возвращаются к традиционному лечению, все-таки лазер – это качественно новый уровень.

Бесконтактная лазерная методика селективно выбирает только пораженные ткани. Когда происходит препарирование полости и лазерный луч доходит до здоровой ткани, он просто останавливается. Поверхность лазерного луча абсолютно стерильна, а, значит, и заживляемость обработанной поверхности гораздо выше, чем при традиционном подходе. Лазерные операции проходят бескровно.

Одно из уникальных предложений Центра – имплантация, позволяющая сделать новый зуб всего за три дня! Метод базальной имплантации с моментальной нагрузкой был разработан около тридцати лет назад и до сих пор считается самым эффективным. Имплантаты устанавливаются путем обычного прокола, без больших травматических разрезов. Даже при отсутствии большого количества зубов базальные имплантаты устанавливаются за одно посещение, и уже на третьи сутки после их установки фиксируется протез, причем это не съемная, а окончательная конструкция из металлокерамики или металлопластмассы. Пациент может принимать пищу, улыбаться и разговаривать, не испытывая никакого дискомфорта.

Кроме того, в «Центре лазерной стоматологии» вы можете сделать свою улыбку блестящей и неотразимой, притом совершенно безопасно для эмали зубов. Лазерное отбеливание – единственный щадящий формат, который не разрушает твердые ткани зуба, а, напротив, увеличивает их прочность.  Лазер обладает бактерицидными свойствами, поэтому процедура дает, помимо эстетического, еще и терапевтический эффект, предупреждая развитие кариеса и воспалительные заболевания десен.

В дальнейшем мы планируем развивать и усовершенствовать лазерные методики в стоматологии, а также осваивать область лазерной косметологии с применением таких супер современных процедур как биоревитализация и наноперфорация.

«Центр лазерной стоматологии», ул. Белинского, 58/60, тел. (831) 421-64-64, www.lazerstom.ru


  • Автор: nn.sobaka.ru
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также