Нижегородский театр оперы и балета откроет сезон концертом «Шопениана, или японские этюды»

25 сентября в Нижегородском театре оперы и балета состоится специальный концерт «Шопениана, или японские этюды», который ознаменует открытие 85-го сезона под началом нового директора и художественного руководителя учреждения Александра Топлова и его творческой команды.

Мероприятие будет проводиться в необычном формате – соло рояля с хореографической постановкой. Музыка, написанная польским композитором, обретет новое исполнение в международной творческой команде, объединяющей две страны – Россию и Японию.

В концерте примут участие японская пианистка, лауреат международных конкурсов, аспирантка Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Канон Мацуда и Дмитрий Калашников, аспирант Королевского колледжа музыки в Лондоне, ученик выдающегося пианиста современности Михаила Плетнева. Вместе с ними на сцену выйдет балетная труппа театра в фантазийной хореографии японского балетмейстера Морихиро Ивата. Режиссером выступает Дмитрий Белянушкин.

Специально для концерта в Нижний Новгород будет привезен большой концертный рояль ведущего японского бренда Yamaha. Yamaha CFX – флагманская модель, на сегодняшний день это самый крупный инструмент бренда Yamaha (длиной 2.75 метра), который отличается грандиозным динамическим диапазоном и уникальным тембром, поэтому идеально подходит для больших концертных залов.

Кроме того, для этого вечера подопечные благотворительного фонда «НОНЦ» — дети Нижегородской области, страдающие онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, подготовят свои «этюды» — рисунки на тему Японии, музыки и балета, которые займут достойное место на выставке в фойе театра. 

Билеты на концерт можно приобрести здесь.

Фото: архив организаторов

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты