Современный балет из Тайваня «Плавающие цветы» выступит в Нижнем

Танцевальный ансамбль из Тайваня B.DANCE представит в Нижнем Новгороде современный балет, соединяющий в себе традиционные буддийские мотивы и современную хореографию. Это будет первое выступление коллектива в России, сообщает Нижегородский центр немецкой и европейской культуры.

«Плавающие цветы» – это постановка, на создание которой автора – известного тайваньского хореографа По-Чан Цая – вдохновили традиционные тайваньские религиозные торжества, проходящие во время Фестиваля духов, – одной из наиболее известных и красивых буддистских церемоний в стране. На воду опускаются плавающие фонарики как ритуал поклонения богам, избавляющий от неудач и привлекающий счастье. В южно-азиатской культуре существует верование, что фонарики помогут исполнить желания.

Когда По-Чан был ребенком, его отец всегда брал его на фестиваль, где они писали его желания на фонариках, опускали их в воду и смотрели, как они уносятся вниз по реке. Танцоры, облаченные в воздушный муслин, напоминают фонарики, которые грациозно несутся по воде.

Сочетая в себе традиционные азиатские танцевальные движения и элементы боевых искусств, балет B.DANCE «Плавающие цветы» характеризуется одновременно эмоциональностью, театральностью и телесностью, однако, не без некой доли юмора. 

24 апреля

19.00

Место: театр оперы и балета им. А. С. Пушкина (Белинского, 59)

Билеты: 500-1400₽ 

Фото: архив организаторов

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты