Премьерный спектакль «Колхозница и Рабочий» представят в Центре театрального мастерства

Премьера спектакля «Колхозница и Рабочий» (18+) по одноименной пьесе в стихах Михаила Чевеги состоялась 30 ноября в нижегородском Центре театрального мастерства. Следующие показы пройдут 7 декабря в 21:30 и 11 декабря в 21:00, сообщает пресс-служба ЦТМ.

Историю путешествия ожившей скульптуры «Рабочий и колхозница» на Всемирную выставку в Париж режиссер Бениамин Коц представит в жанре «сатирической сказки для взрослых». Лирика и мифологизм, социальный подтекст и ироничная интонация — спектакль обращает нас к русскому сознанию с помощью затейливо скроенной формы и игрового существования. Есть в постановке что-то и от мюзикла советских лет, и от новогоднего «Голубого огонька», и от народной сказки. В тексте сосуществуют ожившие Колхозница и Рабочий, исторические личности — Сталин, Гитлер, Ежов, Вера Мухина, Борис Иофан, Марлен Дитрих, Пабло Пикассо, и сказочные персонажи — Змей Горыныч и Серый Волк. 

В спектакле заняты актеры нижегородских театров: Екатерина Беляева, Андрей Голошапов, Анна Сильчук, Антон Парамонов, Никита Чеботарёв, Александр Калугин.

Постановку представят публике не в традиционном сценическом пространстве, а на лестницах центрального входа в «Нижполиграф» (Варварская, 32). Следующие показы — 7 декабря в 21:30 и 11 декабря в 21:00. Билеты есть в кассе ЦТМ и на nn.kassir.ru. 

Фото: Анастасия Макарычева

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты