Истории людей, приютивших бездомных животных: Наталья Бочарова и Грей

Нижегородский благотворительный фонд защиты животных «Сострадание НН» существует уже четыре года: за это время организация превратилась в целый комплекс помощи с приютом, центром реабилитации и ветклиникой, а ее команда пристроила более 4500 животных. В данный момент на попечении «Сострадания» содержатся 250 собак и 60 кошек. Редакция «НН.Собака.ru» публикует серию материалов в поддержку фонда о людях, которые не побоялись сложностей и взяли себе друга (а то и не одного!) с улицы.

Наталья Бочарова и Грей

Когда и при каких обстоятельствах появился Грей?

В 2014 году мой брат случайно наткнулся в интернете на объявление женщины, которая пристраивала найденных на улице щенят с отрубленными хвостами. Предыдущие хозяева, видимо, пытались таким образом увеличить шансы выдать их за породистых и продать. Мой добрый брат забрал одного щенка и привез к нам в дом. Мы живем в деревне, и на тот момент у нас уже было пять кошек, поэтому появление Грея порадовало не всех жителей нашего дома. Со временем, он, конечно же, всех обаял и влюбил в себя.

С Греем у меня связана одна удивительная история. Однажды мы заговорили о домашних животных с моей хорошей подругой. Она с радостью поделилась со мной историей, как наткнулась на объявление в соцсетях о пристройстве щенка с отрубленным хвостом. Ну тут, сами понимаете, заиграла индийская музыка, и мы выяснили, что наши собаки − братья.

Как вам живется с Греем?

У Грея есть характер и свои особенности, он не типичный деревенский житель. Например, он заранее чувствует приближение грозы и требует пустить его в дом переждать ненастье. Еще Грей очень ласковый и коммуникабельный, ему очень важно быть в тесном контакте с человеком. Мы подозреваем, что он тоже отчасти себя считает человеком, которого почему-то иногда прогоняют на улицу.

Сколько в доме сейчас животных?

Трое: собака и две кошки.

Не планируете взять еще?

Нет. Они к нам сами приходят...

 

 

Если вы решились завести питомца, приезжайте в приют по адресу Бурнаковский проезд, 16. Возможно именно там вас ждет лучший друг! 

Телефон: 2-162-162

ВКонтакте: https://vk.com/bfsostradanie

Текст: Надя Рыбина 

Фото: Женя Дубова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты