Нижегородский ансамбль стал лауреатом III степени на международном музыкальном турнире

Не так давно мы писали, что ансамбль Style-Quartet отправится на международный музыкальный турнир в Санкт-Петербург представлять Нижний Новгород. Конкурс "Терем кроссовер" проходил в пятый раз, участники — 20 музыкальных коллективов из Японии, Италии, Израиля, Латвии и разных городов России, от Москвы до Хабаровска, ищущие новые стили и направления музыки. Ансамбль Style-Quartet вернулся из северной столицы, и привез награду с фестиваля!

На музыкальном турнире Нижний Новгород представлял единственный коллектив – Style-Quartet,
который достойно прошел все три тура и стал обладателем III премии и получил специальный приз от Борислава Струлёва - издание альбома на лейбле Сomposers Concordance / NAXOS.

На счету ребят из Style-Quartet немало наград, среди которых дипломы международный и всероссийских конкурсов и турниров. В составе ансамбля лауреаты самых престижных Международных и Всероссийских конкурсов: Светослав Суворкин (скрипка), Дарья Гительсон (домра альтовая), Венедикт Пеунов (баян), Александр Беляев (балалайка-контрабас). Всех участников коллектива отличает профессионализм, виртуозное владение инструментами, артистизм, которые позволяют блестяще исполнять как народную, так и классическую музыку.

Музыканты работают в совершенно разных стилях (folk-classical-crossover), не сковывая себя рамками одного направления. В их репертуаре 20 концертных программ, свыше 300 произведений, музыка к четырём фильмам.

Фото: Архив пресс-служб.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты