Не старое, а ретро: вспоминаем все прелести прошлого

Несмотря на все явные преимущества современности, приятно порой погрузиться в ностальгию. Пока вы обзваниваете друзей по кнопочному телефону и ищите карандаш, чтобы перемотать аудиокассету с классическими хитами, рассказываем как усилить ретро-эффект с помощью простых вещей.

Приключения в двухмерном мире

Приставки Sega Mega Drive первого поколения – отличный способ провести ностальгический вечер в компании друзей. Никакой вам навязчивой 3D графики и реалистичных фонов - только милые сердцу пиксели, а вместо современных саундтреков, приятные шестнадцатибитные мелодии. Главное решить, кто ты сегодня: Саб-Зиро или Соник?

https://vk.com/dendynn

Кладовая ретро-искусства 

Многие утерянные воспоминания можно отыскать в закромах нижегородской арт-галереи «Кладовка». Среди советских плакатов и игрушек, старых картин и любимых книг скрываются настоящие сокровища. Хорошее место для поиска антуражных вещиц, ведь ничто не создает такой атмосферы, как вещи с душой и историей.

Арт-галерея «Кладовка», ул. Большая Покровская, 8 (во дворе)

Прислушаться к истокам 

Слушать ретро музыку через современный mp3 проигрыватель – это как вырезать дырки на новых джинсах или пить хорошее вино из кружки – удобно, но не благородно. Если у знакомых обнаружился патефон или виниловый проигрыватель, не спешите провожать его до свалки. Звук пластинки способен согреть сильнее, чем горячий чай или шерстяной плед.

https://www.audio-hifi.ru

В стиле ритм-энд-блюз

Фильм «Грязные танцы» – классика американского кинематографа – вполне подойдет для атмосферного тематического вечера. Яркое сочетание музыки, танцев и моды не зря заставляет поколения девушек сходить с ума и фантазировать о той самой легендарной поддержке в воде. Более того, картина, снятая в восьмидесятые, рассказывает историю любви из шестидесятых – двойное путешествие, двойной ретро-удар.

https://www.ivi.ru

 

Новое старое фото

Отличный вариант дополнения к олдскульному вечеру – фотосессия с использованием ретро-фильтров. Причем готовиться к ней не нужно, почти вся современная мода – хорошо забытая старая, к тому же, хороший фильтр все сделает за вас. Просто улыбнитесь.

https://play.google.com

 

Текст: Анна Макушина

Фото: с просторов интернета

Наталья Бадьина,
Комментарии

Наши проекты