Уикенд в Нижнем Новгороде 9-12 мая

Впереди вторая волна солнечных майских праздников. Мы подготовили афишу на четырехдневный уикенд для тех, кто хочет успеть все и сразу. В ней – концерт классической музыки XX века и вечеринка в Milo Club, показы последнего фильма Тарковского и артхаусной немецкой комедии, старт мотогоночного сезона и спектакль с философским сюжетом.

10 мая, пятница

23.00

Место: Milo Club (Зеленский съезд, 8)

Shoutout

Вы можете представить себе пятницу без фееричной вечеринки? Мы – нет! Поэтому предлагаем заглянуть на Shoutout в Milo Club. В лайнапе – Kras, Byki, Gru, MC GG. Не забываем про списки.

Вход по спискам до 01.00 

FC 18+

11 мая, суббота

18.00

Место: Центр театрального мастерства (Варварская, 32)

«Дятел»

Тем, кто хочет разбавить поездки на шашлыки культурным мероприятием, непременно стоит оценить спектакль «Дятел» в ЦТМ. У главного героя Саши Семенова есть все, что нужно для счастья: высокооплачиваемая работа, семья, друзья, собственная квартира. Однажды его «идеальный» мир рушится. Тогда молодой человек переживает некий инсайт и понимает, что находится в плену у иллюзий. Он задается вопросами: «Кто я?», «Зачем я?», пробуя обрести подлинный смысл своего существования.

Билеты: 500₽

18+

9 мая, четверг

Начало сбора в 9.00

Место: Верхне-Волжская набережная

«Бессмертный полк»

9 Мая по улицам российских городов идут ветераны Великой Отечественной войны. С каждым годом их становится все меньше. В этот день все могут прийти на шествие с портретом предка, принимавшего участие в Великой Отечественной войны, или проникнуться атмосферой знаменательного праздника, наблюдая за колонной из нескольких сотен человек, несущих в руках транспаранты с фотографиями своих героев.  

10 мая, пятница

16.00

Место: ЦК «Рекорд» (Пискунова, 11/7)

«Жертвоприношение»

Любителям сложных и философских фильмов придется по душе драма «Жертвоприношение» – последняя картина Андрея Тарковского. Лента рассказывает о семье журналиста и писателя Александра, который живет на шведском острове Готланд. В свой день рождения герой узнает о начале ядерной войны, после чего обращается к Богу, предлагая принести в жертву все, что любит, лишь бы предотвратить катастрофу. «Жертвоприношение» получило четыре награды Каннского кинофестиваля, включая Гран-при.

Билеты: 150₽

12 мая, воскресенье

14.00

Место: «Нижегородское кольцо»

Старт мотогоночного сезона

На «Нижегородском кольце» открывается долгожданный мотогоночный сезон. Гоночные мотоциклы заряжены к бою и пилоты готовы сражаться, разгоняясь до предельных скоростей. Новый сезон обещает стать насыщенным яркими и опасными моментами, за которыми следят с замиранием сердца.

9 мая, четверг

14.00

Место: Литературный музей (Минина, 26)

Концерт музыки XX века

ХХ век – эпоха, кардинально изменившая мир и установившая новые законы. Век, переживший две мировые войны, претерпел множество революций и переворотов не только в политическом и общественном строе, но и в искусстве. В праздничный день в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов Руфины Хасановой и Лейлы Мамедовой прозвучат произведения Дебюсси, Шостаковича и Шнитке.

Вход свободный

11 мая, суббота

15.00

Место: «Арсенал» (Кремль, 6)

«Борнхольмер Штрассе»

Фильм рассказывает о событиях последней ночи существования ГДР. Главный герой фильма, начальник одного из КПП, поначалу и не догадывается о том, что именно на его смену выпадет историческое событие, которое повлечет за собой объединение Германии. Удивительно ироничная и трогательная комедия на грани отчаяния, о героях, которые вовсе не стремились стать таковыми.

Вход свободный, регистрация здесь

Наталия Болотова,
Комментарии

Наши проекты