Элеваторы бывшего мукомольного завода превратятся в арт-объект

Элеваторы бывшего мукомольного комплекса купца Башкирова в Нижнем Новгороде превратятся в арт-объект.  На их фасаде появится современная видеоинсталяция, подготовленная известным столичным уличным художником Андреем Бергером и студией Dreamlaser.

Видеоинсталляция появится в рамках международного фестиваля аудиовизуального искусства Intervals 2019, который пройдет в Нижнем Новгороде с 12 по 14 апреля.  

Организаторы фестиваля Ксюша Чеховская, Антон Колодяжный и студия Dreamlaser являются номинантами на премию журнала «НН.Собака.ru» «ТОП 50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода».

Ксения Чеховская, продюсер фестиваля Intervals:

«Андрей Бергер как-то приезжал к нам в город для участия в благотворительном аукционе и рассказал, что местные жители сами спрашивали, когда же элеваторы станут местом для большой арт-работы. Поэтому нам захотелось сделать что-то большее, чем просто проекцию на фасад. Андрей часто работает не только с краской и баллончиками, но и с медиа инструментами  — мэппингом, VR, светом, что стало поводом для коллаборации со студией dreamlaser. По сути, масштабный рисунок на поверхности элеваторов каждый вечер (на протяжении всех трех дней выставки) будет «оживать», давая новую жизнь объекту и пространству вокруг него. Мы пока не можем раскрывать всех деталей, но зрителей ждет новый и очень зрелищный эксперимент».

Впервые Intervals прошел 3 июня 2017 года в Нижполиграфе. Тогда за один день событие посетили порядка 2000 человек. 

Журнал «НН.Собака.ru» является информационным партнером фестиваля.

Фото: Дима Четыре

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты