18+
Город

«"Геометрия" уже давно переросла себя как интернет-портал»: интервью с Анжелой Кулагиной

Под руководством победительницы премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода" на базе портала с репортажами о городских событиях Geometria.ru появилось полноценное фото- и видеоагентство G3, в арсенале которого самые новые и модные технологии: съемка с эффектом 3D, механика Freeze light для ярких вечеринок и популярный аттракцион Bullet time, позволяющий «остановить время» и создать анимированный снимок.

Как долго вы руководите порталом, с чего все началось?

Предыдущие руководители «Геометрии» переезжали в Москву и передали управление ресурсом мне. К тому времени я успела поработать там журналистом, фотографом, менеджером и вот к 2011 году стала директором сайта в нашем городе. Мне всегда казалось, что «Гео» – это что-то большее, чем просто страница в интернете, фотографии. И сейчас для меня это в первую очередь люди, команда, с которой можно свернуть горы.

Что мотивировало вас к развитию этого ресурса?

Чем бы я параллельно в жизни ни занималась, я всегда чувствовала и говорила себе, что «Геометрию» бросать нельзя. Вот сейчас понимаю, что это как-то пафосно звучит. Но, без шуток, работа в федеральной структуре позволяет по-новому взглянуть на границы своих возможностей. Отличной мотивацией стали для меня успехи соседних регионов. Мне хотелось показать, какой у нас перспективный город и что мы также можем реализовывать на его базе интересные проекты, увеличивать статистику посещений, снимать больше мероприятий, привлекать в команду новых людей.

«Геометрия» уже давно переросла себя как интернет-портал, и у нас появилась потребность отделить редакционную работу сайта от частных и корпоративных съемок. В какой-то момент второго и третьего стало больше, чем первого. Так появилось агентство G3 – уникальный проект, объединивший профессиональных фотографов и видеографов портала Geometria.ru со специалистами в области интерактивных развлечений. G – отсылка к «Геометрии», 3 – три направления, которыми мы сейчас активно занимаемся: фото, видео и развлечения.

Почему никто до вас не представил в городе эти услуги? Насколько сложно было запустить все эти Bullet Time, Freeze Light, 3D?

Честно, не знаю почему! Может, думали, что сложно, хотя на самом деле самым трудным было просто настроить оборудование, чтобы все правильно работало. Или думали, что это не нужно Нижнему. В Москве все эти механики пользуются большой популярностью, а в нашем случае предложение родило спрос, причем довольно высокий. Мы сейчас работаем по всему Приволжскому федеральному округу.

Что собой представляют эти технологии с хитрыми названиями? Где и для чего они используются?

Давайте расскажу про Bullet time: это интерактивная мобильная мультикамерная фотостудия для мгновенного создания брендированной анимации с эффектом «остановки времени». Эта механика позволяет создавать 3D-фотографии с охватом камер до ста восьмидесяти градусов, а также мгновенно отправлять ролики на электронную почту и в социальные сети. Использовать их можно везде: на презентациях, выставках, корпоративных мероприятиях, днях рождения – везде, где есть люди.

Про фото- и видеоуслуги часто говорили то же, что и про радио: телефон заменит все. Почему это по-прежнему востребовано?

На мой взгляд, не важно какие устройства востребованы, главное – люди, которые этими устройствами управляют. В умелых руках телефон может снять так, как никогда не снимет профессиональная камера у человека, не умеющего с ней обращаться. А вот то, что фотография всегда будет востребована, – это факт. Она будет меняться, будет подвержена моде, но люди всегда будут стремиться запоминать себя, окружающий мир и важные для них мгновения.

Интервью: Виталия Голованова
Стиль: Наталия Урядникова