Продюсер и один из наставников шоу «ТАНЦЫ» ТНТ о том, что нас ждет впереди!

22 августа на ТНТ стартует новый сезон самого масштабного танцевального шоу страны. Создатели обещают, что он будет еще круче, ярче и мощнее: больше городов, больше претендентов, больше, чем просто танцы!

В прошлом году телеканал ТНТ и Comedy Club Production решились на рискованный эксперимент – создать самый зрелищный, дорогостоящий и масштабный танцевальный проект России. Сказать, что шоу «ТАНЦЫ» оправдало надежды, – не сказать ничего!

  •   Миллионы людей следили за судьбами участников проекта, узнавали о тонкостях танцевального искусства и стилях, о которых понятия не имели.
  •  По всей стране стали открываться танцевальные школы, сотни тысяч россиян захотели научиться тому, что увидели в эфире ТНТ.
  • Рейтинги первого сезона шоу «ТАНЦЫ» дали ясно понять: создатели попали в точку!

 

 

ВЯЧЕСЛАВ ДУСМУХАМЕТОВ, ПРОДЮСЕР ШОУ «ТАНЦЫ»

 Первый сезон шоу «ТАНЦЫ» был очень успешным и драйвовым. Чем вы собираетесь удивить зрителей в новом сезоне?

Мы пытаемся сделать «ТАНЦЫ» лучше, чем они были. Но на самом деле мы очень переживаем, потому что первый сезон действительно получился удивительным. Тогда еще был фактор неожиданности. Нас не с чем было сравнивать – танцевального шоу такого масштаба в стране еще не было. Теперь мы очень-очень-очень сильно постараемся не разочаровать зрителей.

 После такого мощного первого сезона наверняка на предкастинги пришло гораздо больше танцоров. Но что все-таки преобладает – качество и профессионализм или эпатажность и желание засветиться на ТВ?

 Огромная часть участников кастингов – фанаты проекта, кто никогда профессионально не танцевал, но рассматривает «ТАНЦЫ» как возможность выйти на какую-то аудиторию. Но увеличилось также и количество профессионалов, потому что люди посмотрели первый сезон и поверили, что мы действительно занимаемся танцами всерьез. В планах даже открытие своих танцевальных школ. Мы хотим проповедовать этот жанр, и многие люди приобщились к искусству танца благодаря нашему проекту.

 Будут ли веселые личности, такие как Фараон и Панда из первого сезона?

Есть и такое направление, да. Шоу «ТАНЦЫ» – абсолютно для всех. Можно пройти дальше в отбор, не будучи профессиональным танцовщиком. В этом и есть кайф, по сути, в этом смысл. На профессиональный конкурс ты просто так не попадешь, там обязательно наличие школ. Мы же показываем людям, что каждый может заниматься всем, к чему у него лежит душа.

 После окончания шоу участники первого сезона стали ездить по стране с мастер-классами, потом отправились в совместный тур по городам России, осенью начинается второй этап гастролей…

Это два разных тура. Первый – не всем составом и с укороченной программой (от 35 до 50 минут) по клубам. Осенний тур включает в себя более 60 городов. Это будут большие площадки. Мы готовим первые в России 3D-концерты. Если у нас получится, то зритель не просто насладится танцами, но и получит объемное изображением в прикольных очках.

 Многие участники кастингов первого сезона говорили, что им выдавали списки треков, из которых можно выбрать музыку для своего номера. И не всегда ребятам удавалось найти подходящую композицию…

Одна из самых больших проблем – это музыка. Потому что по закону об авторских правах, мы не имеем права использовать композиции, кроме тех, которые есть в бесплатных библиотеках. У каждой музыки есть права, не каждую композицию у нас получается очистить, и это все стоит очень дорого. В прошлом сезоне мы потратили львиную долю бюджета за музыку. Теперь же у нас появилось огромное количество друзей, товарищей и сочувствующих из российского шоу-бизнеса, которые с удовольствием дарят нам свои композиции.

 Во время концертов первого сезона в Интернет часто просачивалась информация о том, кто вылетит в субботнем эфире. От утечки информации никуда не деться?

Мы пытаемся застраховаться от этого. Но должен сказать, что информация уходила не от людей, задействованных в проекте, а от зрителей, находящихся в зале. Мы тысячу раз просили, умоляли, стояли на коленях: не выкладывайте ничего! Но людям очень не терпелось со всеми поделиться. Это нормальное человеческое любопытство, и ничего с этим не сделаешь.

 Какие звезды российского шоу-бизнеса будут выступать на концертах?

Знаете, заманить звезд на концерты первого сезона было не так просто: они не знали, как это будет, что их ждет. Сейчас абсолютно спокойно со всеми разговариваем, на достойном уровне. И более того, многие звезды российского шоу-бизнеса хотели бы, чтобы шоу «ТАНЦЫ» поучаствовало в их проектах – у нас многие ребята снимаются в клипах разных исполнителей. Мы также сняли свой танцевальный клип, который скоро презентуем широкой аудитории.

 Приходили ли на кастинги участники первого сезона, не прошедшие отбор в топ-24 в прошлый раз?

Многие пришли снова. Если в первый раз люди приходили, не совсем понимая, куда идут, то сейчас они уже специально готовились к кастингу. Услышав конкретные замечания в первый раз, они учли их и попробовали снова. Это очень приятно. Раньше ребята, которые посвятили свою жизнь танцам, занимались ими больше как хобби, потому что в нашей стране сделать это профессией было достаточно тяжело. Теперь же у многих танцоров появилась цель, и это круто!

 

 

ЕГОР ДРУЖИНИН, НАСТАВНИК ШОУ

 Чем вы занимались после окончания первого сезона шоу «ТАНЦЫ»? Готовились как-то к новому?

Специально не готовился, но подсознательно понимал, что новый сезон потребует лучшего качества от всех нас – постановщиков, исполнителей и наставников. Можно сказать, что психологически стал готовиться сразу после съемок последнего концерта первых «ТАНЦЕВ».

 В первом сезоне при распределении танцоров по командам вы не особо соперничали за ребят. Теперь, зная, чего вы хотите и кто вам нужен, – как будете договариваться?

Как обычно – полюбовно. Нам нужно уметь договариваться. Весь первый сезон мы учились этому непростому искусству. Овладели им вполне. И я, и Мигель понимаем: если в одной из команд соберутся потенциальные победители, равновесие будет потеряно. И потом, аутсайдеры иногда ведут себя непредсказуемо и, наплевав на все прогнозы, выходят в лидеры. И наконец, в наш проект попадают лучшие. Теоретически любой из них может стать чемпионом.

 Перед первым сезоном вы сказали про соперничество с Мигелем: «Да с кем там соперничать-то?» Ваше отношение к оппоненту изменилось? Что можете о нем сказать сегодня?

Я так сказал? Ну что ж, видимо, это была моя не самая удачная шутка, и я готов принести извинения за свое высокомерие. Мигель зарекомендовал себя как переживающий, радеющий за свою команду наставник. А главное – он, как и я, выше всего ставит качество танцевального мастерства в России. А с появлением нашего проекта оно, в том числе благодаря ему, стало меняться к лучшему. И если в этом сезоне победит команда Мигеля, я пожму ему руку и выпью за здоровье победителя, так же как это сделал он примерно год назад.

 Приглашаете ли кого-то из участников первого сезона в свои постановки?

Да. Алена Фролочкина прекрасно играет в моем спектакле «Ангелова кукла». Время от времени я приглашаю ребят в танцевальные проекты, которыми занимаюсь. Рекомендую их в качестве постановщиков и педагогов своим коллегам – режиссерам, продюсерам, руководителям школ. У нас с ними впереди прекрасное будущее.

 Наверняка не все давалось легко в первом сезоне – все-таки это был первый опыт такого масштабного и технически сложного шоу для его создателей. С какими трудностями столкнулись лично вы и как собираетесь преодолеть их на этот раз?

Самые большие проблемы – психологические.  Направить свои амбиции в правильное русло. Не обращать внимания на шептунов и недоброжелателей. Делать свое дело без оглядки. Не реагировать на комментарии и некомпетентную критику. Создать максимально комфортные условия работы. И все будет хорошо. 

 Создатели в один голос твердят, что новый сезон будет круче, ярче и мощнее. Чем же удивят нас «ТАНЦЫ» на этот раз? Чего ждать зрителям? Чего ждете вы сами?

Жду новых участников, которые вдохновят постановщиков на новые подвиги. Жду новых постановщиков, которые вдохновят танцовщиков на небывалые свершения. Жду праздника воли, труда, танца. Жду волшебный новый сезон, который станет незабываемым подарком зрителям.

 «ТАНЦЫ»: ЗА СВОБОДУ ДВИЖЕНИЯ!

С 22 АВГУСТА В 21.30 НА ТНТ


  • Автор: nn.sobaka.ru
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также