7 фильмов с самыми известными голливудскими феминистками

Голливудские актрисы не стесняются называть себя феминистками и активно высказываются в защиту прав женщин. В преддверие 8 марта предлагаем вспомнить о тех дивах Голливуда, чьи красота и талант не уступают их целеустремленности и желанию быть самодостаточными.

«Джой» с Дженнифер Лоуренс

История разочаровавшейся матери-одиночки Джой Мангано, которая изобрела самоотжимающуюся чудо-швабру и тем самым положила начало преуспевающему бизнесу. Лента принесла Дженнифер Лоуренс номинацию на премию «Оскар». Кстати, фильм основан на реальных событиях, а сама Дженнифер неоднократно выступала за равные зарплаты и условия для карьерного роста для женщин и мужчин. 


Я не знаю, почему это слово так отпугивает людей. Так не должно быть, ведь оно означает «равенство»  
Дженнифер Лоуренс

«Ромовый дневник» с Эмбер Херд

Роковая блондинка Эмбер Херд известна не только скандальным разводом с Джонни Деппом, но и активной общественной позицией. Актриса регулярно выступает в поддержку расширения прав и свобод граждан. Смотря «Ромовый дневник», нельзя не проникнуться романтикой в антураже тропического рая Карибского бассейна. В Сан-Хуане, как всегда, жарко и солнечно, а водитель на алом кабриолете так и манит увлечь с собой в атмосферу 60-х.


Тот факт, что я должна одеваться определенным образом, казался мне несправедливостью. Почему моя задача – привлекать внимание мужчин?
Эмбер Херд

«Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон  

Эмму Уотсон нередко называют одним из самых ярких голосов феминизма в Голливуде. Неудивительно, что в фильме «Красавица и чудовище» актриса постаралась создать новый образ принцессы. Ее Белль – решительная и смелая девушка, которая к тому же разбирается в разных механизмах и даже изобретает стиральную машину.  


Феминизм – это в первую очередь свобода распоряжаться своим телом, а не ждать одобрения окружающих
Эмма Уотсон

«8 подруг Оушена» с Кейт Бланшетт

В одном из интервью Кейт Бланшетт призналась, что сейчас главная задача для женщин - научиться быть бесстрашными. Этим качеством в полной мере наделена ее героиня Лу в фильме «8 подруг Оушена». По сюжету, восемь женщин с криминальным прошлым затевают дерзкое ограбление, чтобы завладеть роскошным ожерельем Cartier.  


Сейчас каждой женщине важно стать феминисткой
Кейт Бланшетт

«Mama mia 2!» с Мерил Стрип

Мерил Стрип активно выступает за гендерное равенство как в жизни, так и на экране. В мюзикле «Mama mia 2!» актриса снова предстала в образе непревзойденной Донны Шеридан.  В свое время Донна вскружила голову сразу трем мужчинам и родила дочь Софи от одного из них. После того, как Донны не стало, Софи хочет узнать о прошлом матери как можно больше. 


Я гуманист, я за приятный легкий баланс между полами
Мерил Стрип

«Фаворитка» с Эммой Стоун  

В этом фильме все основные роли исполнили женщины, и уже поэтому он заслуживает внимания! За роль Королевы Анны Оливия Колман получила свой первый «Оскар», однако критики высоко оценили и работу Эммы Стоун. Ей досталась роль Абигейл Хилл – юной фаворитки королевы, которая умело развернула дворцовые интриги в свою пользу. 


Все дело в равном уважении и одинаковом отношении
Эмма Стоун

«Тайна в их глазах» с Николь Кидман  

Николь Кидман можно назвать мастером сложных эмоциональных ролей. А еще она одна из тех, кто регулярно выступает против насилия над женщинами. В фильме «Тайна в их глазах» Николь исполнила роль сотрудницы ФБР, которая вместе с коллегами оказалась вовлечена в страшную историю. Жертвой в ней стала дочка ее подруги, и это жуткое преступление не отпускает героев даже спустя тринадцать лет. 


Думаю, все сходятся в одном: феминизм — это равенство возможностей. Например, когда устраиваешься на работу и не боишься, что не получишь места из-за того, что ты женщина
Николь Кидман 

 

Статья подготовлена по материалам онлайн-кинотеатра ivi.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты