Вышел документальный фильм о деле Кирилла Серебренникова

Появился документальный фильм о работе театрального проекта «Платформа», из-за которого Кирила Серебренникова обвиняют в хищении бюджетных средств. Его авторами стали журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер. 

«Нам правда было важно понять, что стало с государственными деньгами. И, кажется, мы разобрались. Фильм максимально внятный и пояснятельный, обещаю. Спойлер: на «Платформе» были финансовые нарушения, но не те, о которых говорит следствие. Отвечаем какие», — прокомментировала фильм Гордеева.

Участие в проекте принял Семен Серебренников - отец режиссера, а также художественный руководитель «Табакерки» Владимир Машков, актриса Алла Демидова, генеральный директор премии «Золотая маска» Мария Ревякина, актеры Никита Кукушкин и Риналь Мухаметов.

Ранее МИД Франции попросил президента Путина отпустить Кирилла Серебренникова на Каннский фестиваль, в конкурсной программе которого участвует его картина «Лето». Команда, принявшая участие в создании картины, поддержала режиссера на красной ковровой дорожке. 

Художественный руководитель «Гоголь-центра» изначально был помещен под домашний арест 23 августа по обвинению в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Ему запрещено пользоваться Интернетом и телефоном, общаться с кем-либо кроме адвоката.

Читайте также: «Без денег государства заниматься кино в России невозможно»: Илья Стюарт и Сергей Сельянов о «Лете» Серебренникова


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты