Определена программа Второго Нижегородского кинофестиваля Горький fest

Программу Второго фестиваля актуального российского кино "Горький fest" в понедельник объявлена в Москве. Об этом сообщает ТАСС. 

 

В рамках внеконкурсных программ будут показаны фильмы Станислава Говорухина, скончавшегося 14 июня 2018 года. Зрители получат возможность посмотреть на широком экране его картины "Благословите женщину", "Вертикаль", "Десять негритят", "Место встречи изменить нельзя" и другие. Кроме того, на фестивале почтят память Киры Муратовой, Елены Греминой и Михаила Угарова, которые также скончались в этом году.

Основная конкурсная программа смотра называется "Встряска". Как уверяют организаторы, формат, который они предложили, уникален для российской кинофестивальной жизни - программа собрана из картин различных форм: от короткометражек и киноальманахов до экспериментального видео, веб-сериалов и документалистики.

В рамках конкурса будут демонстрироваться фильмы "Война Анны" Алексея Федорченко, "Календарь" Игоря Поплаухина, "Мира" Дениса Шабаева, "Новая Москва" Тамары Дондурей, "Подбросы" Ивана Твердовского, "Слоны могут играть в футбол" Михаила Сегала и другие. В том числе зрители смогут познакомиться с лучшими российскими фильмами последних лет и увидеть программу документальных кинокартин.

Читайте также: Горький fest: где будет проходить второй фестиваль российского кино?

Фото: Архив Горький fest.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты