Почему нужно смотреть “Взрослые игры” Макса Уинклера?

С 5 апреля в кинотеатрах идет показ фильма “Взрослые игры” от компании кинопроката “ПРОвзгляд”. Если вы еще не видели его в кино, читайте наш материал, почему фильм о подростках стоит смотреть не только им.

Дух нового времени. “Взрослые игры” - синоним к словам “молодость” и “безбашенность”. Эрика - старшеклассница, которая хочет вытащить отца из тюрьмы. Для освобождения нужны 15 тысяч долларов, и она выбирает весьма нестандартный способ заработка: шантаж мужчин с помощью видео с сексуальным подтекстом. Когда сумма от весьма странного хобби уже начала близиться к заветным 15 тысячам, парень её мамы привозит в дом из реабилитационного центра своего сына, Люка.

Правосудие своими руками. Когда Люк приезжает домой, вскрывается тайна: он стал жертвой сексуальных домогательств со стороны учителя. Эрика, которая с первых секунд появления на экране всем видом показывает нам, что не боится совершать аморальные поступки, не может остаться в стороне там, где закон бездействует. Брат и сестра разыскивают обидчика и разрабатывают жестокий и безрассудный план мести от знакомства до наркотического опьянения. И тут всё идёт совсем не по плану…
Сценаристы явно постарались: некоторые моменты настолько непредсказуемы, что удивят даже самого внимательного и догадливого зрителя. Редко в рамках жанра сценаристы комедий задумываются о предсказуемости сюжета, но тем приятнее встречать исключения.

Ностальгия. Именно это чувство вызывают “Взрослые игры” у всех, кто любит эстетику 80-х. Чаще всего в кинотеатрах мы видим фильмы про то, каким же будет мир будущего: сказки от Диснея, игровая фантастика от Стивена Спилберга или киберпанк от Дени Вильнёва. Никто не стремится показать современную жизнь в стиле прошедших лет. Жёлтая цветокоррекция, элементы роуд-муви и любовь: что ещё нужно для соблюдений кинематографических традиций 80-х годов XX века?

Если вы устали от рутины и хотите с головой окунуться в мир озорного криминала, не лишенного юмора и поистине трогательных моментов, подростковые “Взрослые игры” будут идеальным выбором для выхода из дома.

Текст: Ярослава Лапковская Фото: Архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты