Inner limbo. Внутреннее чистилище Трулова и Ласточки

В апреле Трулов и Ласточка закрыли собственный гештальт с первой масштабной выставкой «Your mum’s knight» и отвезли своего Великана из галереи Futuro домой – прямиком в горы. Этой осенью ребята отправляются в тур по Европе с выставкой, посвященной детским страхам. «Чистилище» – экспозиция переживаний каждого человека, на которой вы можете вживую увидеть и узнать своих внутренних демонов.

В первом туре мы ездили в Сочи, Краснодар, потом снова в Сочи. В Адлере есть очень крутые споты – Val'galo Walls, куда люди могут приехать порисовать или просто собрать уличную движуху. Затем мы отправились в Эстонию, в город Тарту, где проходил фестиваль Stencibility, - там мы сделали свою стенку и познакомились с крутыми ребятами. Одним из них оказался финн, директор музея стрит-арта Pasila в Хельсинки.

Мы сделали небольшой крюк по Эстонии, проехали через небольшой красивый городок Кунда, заехали в Таллин, где тоже порисовали, и уже оттуда на пароме отправились в Финляндию, где создали картину в музее того самого директора. После этого приехали в Петербург и, в конце концов, вернулись в Нижний. У нас получился долгий и насыщенный граффити-тур.

На этот раз мы посетим Ригу, затем Нарву, и снова Таллинн и Хельсинки.

Следующая наша вселенная началась под кодовым названием «Детские страхи», в процессе тема ушла намного дальше. Мы создали несколько демонических персонажей, но они получились чрезвычайно милыми, и мы решили, что они станут протагонистами этой новой вселенной, и теперь необходимо было придумать антагонистов. Так появились другие герои – инквизиторы – персонажи, которые борются с демонами, ловят их и сажают в клетки.

Суть новой вселенной в том, что у каждого человека есть внутренние демоны. Иногда они плохие, иногда хорошие, но общественность постоянно цензурирует тебя и говорит, что проявление всех твоих мечтаний и изысканий – это ложь. С самого детства это диктуется человеку родителями и дальше, на протяжении всей жизни, социумом.

Часть этой истории, естественно, о страхе перед обществом, и некоторые работы как раз отражают наши внутренние тревоги. Это будет немного жутко, но залипательски.

Другая часть экспозиции – небольшой проект, связанный с психическими травмами, полученными в детстве. Теми, которые отражаются на тебе прямо сейчас. Эту мини-выставку про ментальные расстройства мы везем в Москву, а затем, в феврале, вернем в Нижний Новгород и соберем все части вселенной и ее персонажей воедино, в галерее Futuro.

Еще одна работа в рамках проекта «Детские страхи» – ковер. В детстве он висел в каждой квартире. Его рассматривали и видели вещи, которые там не существуют, или лица, скрывающиеся в узорах. Мы решили вписать в орнамент всех своих персонажей, но намеренно размазано, чтобы в цветочных завитках проступали буквы и символы, которых, возможно, на самом деле нет. А может быть, ковер вообще ночью следит за тобой.

График тура:
Гира 19-22 сентября
Нарва 23-26 сентября
Таллин 28-29 сентября
Санкт-Петербург 29 сентября - 6 Октября

 

Текст: Диана Микрюкова
Фото: Илья Большаков, архив героев

Дарья Колосова,
Комментарии

Наши проекты