Проект "Аутопия": документальный фильм о Шуховской башне покажут в "Арсенале"

Презентация проекта "Аутопия" художника Матьё Мартена в сопровождении живой музыки в исполнении Петра Термена.  Знаковые явления отечественной культуры 1920-х годов, сочетающие в себе искусство и новые технологии совсем скоро представят в "Арсенале".

"Вальс Владимира", посвященный гиперболоидной башне инженера Владимира Шухова, будет показан с живым музыкальным сопровождением.

Несколько лет назад французский художник Матьё Мартен увлекся советской архитектурой 1920–1930-х гг. Мартен приехал в Нижний Новгород, чтобы познакомиться с первыми домами соцгорода Автозавода и Шуховской башней на Оке (гиперболоидная опора линии электропередач, построенная по проекту инженера Владимира Шухова).

Результатом этого знакомства стал проект "Аутопия" (2015–2018). На выставке "Простые чувства" в Арсенале в 2016 году нижегородские зрители уже познакомились с архивом художественных и исследовательских материалов этого проекта, и вот сейчас они могут увидеть, чем же он завершился.

В рамках презентации Мартен расскажет о своем художественном исследовании и покажет два проекта — "Русский Детройт" и "Вальс Владимира".

1 октября, начало в 19:00

ГЦСИ "Арсенал", Кремль, корпус 6,

Вход свободный.

Читайте также: "Крок": передвижной фестиваль анимационных фильмов.

Фото: Архив пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Анастасия Большакова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты