"Расширяя пространство зимы": новая выставка откроется в художественном музее

Готовь сани в сентябре: представим, что уже декабрь. Известная нижегородская художница Галина Каковкина представит выставку работ "Расширяя пространство зимы". 

Проект "Расширяя пространство зимы" изначально был задуман как выставочная экспозиция, в которой царствует зимнее пространство с его особыми ритмами, белизной снега, музыкой ветра и зимней вьюги… Череда зимних пейзажей нарушается осенними и летними мотивами, затрагивающими тему воспоминаний о недавнем прошлом. Стройное созвучие жизни природы и внутреннего состояния человека является давней смысловой составляющей творчества Галины Каковкиной, в основе которого – философское постижение темы жизненного пути человека.

Галина Каковкина хорошо известна нижегородскому зрителю как яркий представитель неофициального искусства Нижнего Новгорода 1970-1980-х годов, как один из учредителей неформального творческого объединения "Черный пруд", и, наконец, как необычный, активно развивающийся художник наших дней. В ее активе – много интересных выставочных проектов в российских и европейских городах. В родном Нижнем Новгороде Галина Каковкина – постоянный активный участник и организатор коллективных и персональных выставок.

Читайте также: Лучшие короткометражки с Манхэттенского кинофестиваля покажут в "Орленке".

Фото: Архив пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Анастасия Большакова
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров