Под впечатлением

На новой мультимедийной выставке обретает жизнь творчество великих импрессионистов XIX века. В прошлом году оригинальный формат был презентован в грандиозном проекте «Ван Гог. Ожившие полотна», а в этом публику ждет путешествие по картинам Дега, Моне и Ренуара.

 

 Идея о том, что только мимолетное впечатление по-настоящему ценно, легла в основу импрессионизма – художественного направления, зародившегося во Франции и стремительно покорившего весь мир. Тема эмоционального искусства актуальна и сегодня, поэтому интерес к великим полотнам не ослабевает больше века спустя. Однако для многих знакомство с импрессионизмом ограничивается постулатами: «Видим балерину – говорим Дега, говорим Дега – видим балерину» и «Моне – пятна, Мане – люди». Сила современных технологий спешит на помощь, представляя легендарные произведения в новом ключе, обеспечивая эффект полного погружения в мир света, цвета и звука. В мир, где танцовщицы Дега будут кружиться в вальсе цветов, а пятна Клода Моне и люди Эдуарда Мане – оживать на глазах изумленной публики.

 

«Великие импрессионисты». Нижегородская ярмарка, павильон 5, 16 октября – 13 декабря

Название направлению импрессионизм дала картина Клода Моне «Впечатление. Восход солнца» (Impression, soleil levant), которая сейчас выставлена в музее «Мармоттен» в Париже.

 Знаменитые «Голубые танцовщицы» Эдгара Дега написаны в тот период, когда зрение художника сильно ослабло, поэтому в работе использованы большие цветовые пятна, а фигуры укрупнены так, будто автор рассматривает их с очень близкого расстояния.

.

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также