Батл хотдожных: Shell vs Top Hot Dog vs Oh My Dog

Гастроэнтузиаст Александр Феофанов и редактор сайта Даша Колосова устроили проверку самому каноничному стрит-фуду – хот-догам, которые в одночасье стали «новым черным» местного ресторанного бизнеса.

Чтобы батл был максимально прозрачным, судьи договорились оценивать хотдожные по нескольким позициям: концепция заведения, обслуживание, вкус и качество хот-дога. Итак, поехали.

Раунд первый: Сосисочная Shell

Несколько недель назад команда, ответственная за паста-бар «Пастарама», открыла в соседнем помещении сосисочную, которая пока работает в тестовом режиме. Дизайном заведения занималось архитектурное бюро Стаса Горшунова. В интерьере явно заметны отголоски рэп-культуры, нью-йоркских улиц и типичного американского хотдожного ларька.

Создатели Shell решили сделать ставку на популярный формат еды на вынос и напитков to go, пока не наступит лето: с наступлением тепла около заведения поставят лавки. А пока любителям посидеть предлагают располагаться в «Пастараме»: в сосисочной всего два посадочных места. Плюс отсутствует гостевой туалет, поэтому, чтобы помыть руки, придется воспользоваться диспенсером с антисептиком.

Большую часть ингредиентов команда готовит самостоятельно: печет булки, делает колбаски и соусы.
На выбор предлагается две базы разной стоимости с классической или солодовой булочкой, куда можно добавить топпинги и соусы. Получается эдакий конструктор, который каждый может собрать по своему вкусу и аппетиту.

Мы попробовали два хот-дога. Первый с солодовой булочкой, говяжьей сосиской, соленым огурцом, луком криспи и соусом «Камберленд», а второй – классическая булочка с куриной сосиской, такими же топпингами и соусом «Чимичурри».

Говяжий получился более брутальным, пряным и ярко выраженным, куриный – нежнее: соус «Чимичурри» придавал ему кислинку и свежесть. Булки хорошо прогреты, сделаны отлично, сосиски готовят в натуральной кишке, отчего довольно сложно кусать и не испачкаться.

В целом, концепция понятна, но немного провисает в деталях и пока не соответствует желаемому уровню в плане удобства. Едва ли многие оценят отсутствие уборной и предложение отправиться съесть хот-дог в соседнее заведение. Что касается вкуса и качества, то Shell идет в верном направлении, объединяя традиционное представление о хот-догах и экспериментальное видение начинки, – в итоге получается небанальное сочетание, которое точно стоит попробовать.

Раунд второй: Top Hot Dog

Проект Top Hot Dog открылся еще в прошлом году. Возможно, поэтому проекту удалось исправить косяки, которые случаются сразу после открытия, и теперь показывать крутой уровень.

Брутальный лофт с металлической мебелью, много посадочных мест и хот-доги, которые подают застенчивые добряки-сотрудники, концептуально не противоречат друг другу, а, наоборот, создают ощущение целостной атмосферы. В создании интерьера владельцы решили обойтись своими силами без участия дизайнера, поэтому в Top Hot Dog не возникает вымученной ностальгии, хотя кто-то скажет, что в 2018 году все кирпичное и железное уже приелось.

Для оценки мы взяли хот-доги с сосисками из свинины-говядины и чисто говяжий, в которых уже собраны все ингредиенты. Огромные горячие булки, такие же большие кебабы в пищевой оболочке, лук, огурцы, горчица – все, что нужно классному хот-догу. Плюс – суп дня. Сегодня был томатный. Для любителей плотно поесть и выпить действует комбопредложение по специальной цене и работает холодильник с крафтом.

Мы зашли в Top Hot Dog в самом разгаре дня, но в заведении было пусто, что несколько странно. По очевидным причинам сюда стоит идти на плотный обед и не менее сытный ужин. Очень достойный представитель местной гастрономической индустрии.


Раунд третий: Oh My Dog

Команда Bukowski beer примерила на себя роль рестораторов, потому что под годный крафт хочется классно поесть. Поэтому по соседству с пивотекой она открыла хотдожную Oh My Dog, которая пока работает в тестовом режиме по независящим от команды причинам: ребята уже пятый месяц ждут, когда в город привезут заказанную мебель.

Дизайном интерьера занимался архитектор Миша Маслов и его [MISH] studio. Огромная бетонная, но при этом парящая барная стойка, открытая кухня, кирпич, металл и яркие акценты в виде желтого дивана и неоновых вывесок – в таком интерьере предлагают отведать авторских хот-догов и запить их лимонадом или крафтовым пивом.

В Oh My Dog также действует полный цикл собственного производства: фарш с допами помещают в натуральную оболочку, а булки пекут на месте, после чего на них ставят горячую печать с логотипом кафе. Wow-эффект работает на ура.

В меню хотдожной значатся сосиски со вкусами кабан-чоризо, курица-ананас, говядина-розмарин и даже лосось. Во все хот-доги кладут свежий огурец, томат и листья салата, но также их можно дополнить топпингами на выбор. Отдельный восторг вызывает карта с авторскими напитками, где можно легко и с удовольствием потеряться среди лимонада, марокканского чая и разливного крафта.

Мы затестили хот-дог с кабаном и два лимонада, которые оказались просто великолепными. Оболочку сосиски было легко кусать, а вот булки пока вызывают вопросы, но нас заверили, что в ближайшее время их рецепт переосмыслят.

К сожалению, участь фуд-блогеров такова, что, пока мы снимали красивую раскладку, хот-дог успел остыть и размякнуть от соуса, но остался интересным на вкус. Кстати, вместо того, чтобы орудовать приборами, нам предложили есть его руками в черных одноразовых перчатках. Стиль решает все.

Команда Oh My Dog оказалась самой гостеприимной: здесь не чувствуешь себя лишним и чужим – нам рассказывали все детали концепции, а бармен даже показывал карточные фокусы. Приятная обстановка, открытое общение, необычные сосиски – это все про Oh My Dog.

Вердикты судей

Пока мы не можем отдать пальму первенства сосисочной Shell: проекту требуется исправить ошибки, которые случаются на этапе тестового открытия, и продумать функционал пространства до конца. Впрочем, формат еды на вынос в случае с Shell вполне жизнеспособен, так как хот-доги радуют небанальными вкусовыми сочетаниями и приятным ценником.

Анализируя концепт и меню Top Hot Dog, хочется похвалить владельцев за продуманную историю и качество хот-догов. Здесь явно была проделана большая работа, которую местной аудитории пора оценить по достоинству и заглядывать к ребятам подкрепиться почаще.


Oh My Dog покорил наши сердца невероятно стильным интерьером, который однозначно требует шумных вечеринок и пламенных танцев. А вот хот-догам еще есть куда расти. По крайней мере, ребятам можно позаботиться о том, чтобы булки и сосиски не остывали в один момент и их можно было распробовать в горячем виде.

 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров