18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года

Петербург — гастрономическая столица России! Вот лучшие гастропроекты, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!

Знакомьтесь, Илья Травкин — мастер французской кухни и новый шеф-повар ресторана Ribs

Новым шеф-поваром ресторана трех кухонь мира Ribs стал знаток французской кухни — Илья Травкин. Илья — один из ярких представителей шеф-поваров Нижнего Новгорода. Его знают по легендарным проектам Tiffani group и фудмаркету на Рождественской «Восход».

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

В самом сердце Нижнего Новгорода открывается АртКофейня «Счастье»

Сегодня, 21 августа, в день 800-летия Нижнего Новгорода в городе открывается новое пространство красивого кофе и вкусного творчества — АртКофейня «Счастье».

Роман Лошманов: «Общепит развивается, когда на нем люди деньги зарабатывают.»

Журналист и литератор, бывший главный редактор сайта «Еда.ру» и автор популярного телеграм-канала «Вечерний Лошманов», Роман – еще и самый «нижегородский» из приглашенных экспертов премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Он родился в Арзамасе и в Нижнем Новгороде был и ел не раз. Мы поговорили с...

Александр Голышев: «Мы живем на двух великих реках. Извините, какого рожна у нас одни суши и бургеры?»

На пороге запуска новых позиций шеф-повар литературного кафе «Безухов» рассказывает НН.Собака.ru о перспективах локальной кухни, традиционных волжских рецептах и возвращении к истокам

Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!

Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

Сочный, спелый, мамой клянусь!

В августе празднуется день самой летней ягоды - арбуза. На правах организаторов первой ресторанной премии «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ в Нижнем Новгороде» «НН.Собака.ru» раздает советы, как подобрать идеальный арбуз, и отыскивает оригинальные рецепты подачи полосатого.

«Строгов»: лучшие виды на русскую кухню

Названный в честь главного героя одноименного романа Жюля Верна, новый ресторан на набережной Федоровского утверждает: русская кухня будет востребована во все времена.

Где с кем есть: как работает экспертный совет ресторанной премии «Что где есть»

Труд ресторанного критика непрост – слишком вкусное меню, слишком щедрые порции, чересчур радушные повара – опасности подстерегают на каждом шагу. Все тяготы дегустационной жизни вкусил ресторанный обозреватель и создатель проекта «Соль» Иван Глушков вместе с локальными экспертами премии "Что где...

Grill&Chill: каждое воскресенье на летней веранде «Парка культуры» — блюда на гриле и summer-set от Dj

Лучший вид на Волгу и нижегородские закаты определенно — на летней веранде галереи вкуса «Парк культуры».

Бунтарская атмосфера и авторские блюда: в Нижнем открывается новый паназиатский бар

Место с традиционным флером, авторскими блюдами и бунтарской атмосферой.

Межпрофессиональный Комитет вин Шампани выступил против «закона о шампанском»

Французские виноделы требуют приостановить поставки в Россию. Нижегородские сомелье прокомментировали ситуацию на рынке игристых напитков

В Нижнем Новгороде прошел «Публичный диалог» о локальной кухне

6 июля в Арсенале состоялась “вкусная” дискуссия, организованная «Центром 800» и Ассоциацией рестораторов Нижегородской области

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

Иван Глушков: «Успешные рестораны в регионах так или иначе самобытны».

Если вы интересуетесь фуд-темой, имя Ивана Глушкова вам уже знакомо. Если нет, самое время познакомиться: ведь этим летом ресторанный обозреватель журнала GQ, создатель проекта "Соль" и декан лектория Novikov school станет частью и нашей, нижегородской фуд-истории как один из экспертов премии «Что...

Нижегородский бар Franky Bar стал лауреатом премии BARPROOF

Популярный коктейльный бар Нижнего Новгорода и номинант премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» стали лауреатами престижной барной премии

Обнародован шорт-лист премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»

По итогам голосования сформировались тройки финалистов в каждой номинации.

Последний день голосования ресторанной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»

Голосование первой ресторанной премии в Нижнем Новгороде закончится в полночь со 2 на 3 июля.

Мишлен, я люблю тебя! 5 ресторанов, ради которых стоит полететь в Париж, и один, ради которого можно остаться в Нижнем

Для кого-то Париж – город любви, но для миллионов фуди по всему миру это город любви к хорошей еде. Вместе с fine-dining рестораном Lamvil и в ожидании прихода гида Мишлен в Россию мы составили для вас список ресторанов, которые стоят того, чтобы лететь в них на крыльях любви к высокой кухне.

Топ-10 заведений Нижнего Новгорода, где (хорошо) кормят вегетарианцев

Редакция «НН.Собака.ru» отметила для вас кафе и рестораны, где усталый (от поисков хлеба насущного) вегетарианец найдет приют, и где ЗОЖ – не пустой звук. Если вы вегетарианец или приверженец вегетарианского типа диеты, то вам сюда – прямая дорога.

Дата публикации: 10 сентября, 2021

Купить журнал: