18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Bourgeois Bohemians едут в Нижний

Поварской дуэт братьев Гребенщиковых из шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея даст один ужин в галерее Futuro 8 сентября.

Гастроафиша до конца недели 23-28 августа

К сожалению, на этой неделе гурманам все-таки придется разорваться. Нам предстоит ужинать в поле, готовить сразу с 12 шеф-поварами, научиться отличать Эфиопию от Кении по одной чашечке кофе и есть десерты под струнный оркестр.

Игорь Воскобойников на эмоциях

Знакомим вас с главными ресторанными обозревателями и фуди Нижнего Новгорода. Игорь Воскобойников, то ли критик, то ли житель мирный, уверяет, что без эмоций еда не еда. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы погрузили нашего героя в «гастро-ностальгический» гипноз. Бонусом узнали: где самая лучшая...

Русские сезоны в Нижнем Новгороде. Новое место, чтобы выгулять кокошник

Этим летом нижегородцы наконец-то вспомнили, что живут в самом центре цивилизованного мира. К нам поехала гулять, есть и пить вся Россия. А в гастрономическом пространстве появился новый магнит - бар «Отжиг» на улице Октябрьской.

Ленобласть готова заменить поставки чая на российском рынке в случае ухода Lipton

Международная чайная компания занимает на рынке около 5%, а 47-й регион от 40-50% чая и кофе в России.

Гастроафиша с 15 по 21 августа

Надевайте кокошник, хватайте в одну руку одуванчиковый лимонад, в другую грушево-клубничный суп. Не забудьте послушать рояль и съесть пиццу. И побежали на Керженец прыгать со старообрядцами через костер и печь картошку.

Старт голосования премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»

«Собака» всегда следила за развитием гастрономии в Нижнем Новгороде. Поэтому завела себе главного редактора – ресторанного критика Катерину Смирнову, которая не вылезает из мишленовских ресторанов и постоянно судит конкурсы поварского мастерства. И теперь не только редакция, но и наши технические...

Самый большой свекольник России приготовили в Нижнем Новгороде

Рекорд установили известные шеф-повара Константин Ивлев и Андрей Сулима на фестивале «Да, шеф!» в Парке Швейцария 6-7 августа.

Эно-вечер «Новое из России» от Галереи вкуса «Парк Культуры»

Дегустация с приглашенным столичным гостем пройдет 17 августа на летней веранде Галереи вкуса

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

Объявлены победители фестиваля «Да, шеф!»

Шеф-повар Константин Ивлев, нижегородцы и НН.Собака.ru выбрали три нижегородских ресторана с лучшими гастросетами за 1200₽ по итогам месяца и фестиваля «Да, шеф».

Гастроафиша 8-14 августа

Куда бежать с открытым ртом на этой неделе. Устрицы на гриле, три дня кутежа и модные нижегородские ребята в роли официантов.

СМИ показали ребрендинг Coca Cola. Теперь она «Добрая»

Также добавят и другие вкусы, в том числе «Добрый Дюшес», «Добрый Черри», «Добрый Манго» и «Добрый Сибирские Травы».

Чаи Lipton и Brooke Bond перестанут производить в России. Завод в Петербурге также может приостановить работу

Чайные бренды перестанут производиться на российском рынке к концу 2022 года.

Юрий Попов: «Суши умеют делать все, а готовить речную рыбу - практически никто»

Гастроэнтузиаст и писатель Юрий Попов и выпускающий редактор журнала НН.Собака.ru Анастасия Кормщикова съели по бургеру во «Вкусно и точка» и обсудили нижегородские продукты и самих нижегородцев. А также перемыли кости местным шеф-поварам и составили топ любимых ресторанов.

Тосненский сидр, подпорожский хамон и форелевая ферма на Ладоге: гид по гастротуризму Ленинградской области

Рынки, фермы и сыроварни!

Гастрофест на Рождественской: рассказываем, куда пойти и что есть

В эту субботу на Рождественской вновь пройдет гастрономический фестиваль. Местных жителей и туристов ждут специальные сеты, мастер-классы, лекции, экскурсии, фудтраки с едой, гриль-бар и музыкальная программа. Вход свободный.

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Кто станет “Суперкулинаром Поволжья” в 2022 году? Узнаем 6 августа на живом кулинарном шоу с Константином Ивлевым на фестивале “Да, шеф!”

В самом большом парке Нижнего Новгорода “Швейцария” пройдет уникальное живое кулинарное шоу от известного Шефа Всея Руси Константина Ивлева. На главной сцене Фестиваля “Да, шеф!” шестнадцать кулинаров-любителей и профессиональных поваров будут готовить авторские блюда из секретных продуктов.

Dodici Grill. Кто здесь ест?

Зачем гости приходят в новый ресторан, всем более-менее понятно: впечатления, кухня, азарт первооткрывателя. Но возвращаться? Да еще практически каждый день, по любому поводу? Такая преданность требует пояснений.

Богатый улов. Лучшие рыбные блюда Нижнего Новгорода

Пока одни счастливцы наблюдают за течением жизни с палуб теплоходов, у редакции «НН.Собака.ru» свой круиз – по «рыбным местам» города. «Не морем единым жив ресторанный Нижний», – решили мы и отправились на поиски лучших блюд из речной рыбы в ресторанах Нижнего.

Гастроафиша до конца июля

Ресторанный критик и главред НН.Собака.ru Катерина Смирнова рассказывает, за какие места кусать гастрономический Нижний на этой неделе.

Когда будет запущена доставка из ресторанов «Вкусно — и точка»? А пиво появится? Рассказал гендиректор сети Пароев

Публикуем главные тезисы.

Глава «Вкусно — и точка»: в ресторанах появятся аналоги «Биг Мака» и «Макфлурри»

Эти блюда планируют вернуть, но с некоторыми изменениями.

Дата публикации: 24 августа, 2022

Купить журнал: