Бокер Тов: ближневосточный стрит-фуд в центре города

Гастрономическая карта города пополнилась новым пунктом - на площади Горького по соседству с "Макдональдсом" открылось кафе "Бокер Тов", где готовят стрит-фуд с еврейским характером. 

Команда "Бокер Тов" решила не изобретать велосипед и сделала ставку на колорит ближневосточной кухни в понятном прочтении: здесь угощают фалафелем в пите или с гарниром, швармой с индейкой, в которую можно по желанию добавить любимые овощи, а также домашним хумусом. 

По задумке создателей, атмосфера "Бокер Това" (в переводе с иврита "Доброе утро" - прим. ред.) приближена к  солнечному Тель-Авиву, где на улочках царит вечное лето, а еду, как шутят в Израиле, воспринимают как национальный вид спорта. 

В оформлении интерьера дизайнер проекта Анна Феоктистова соединила граффити в стиле израильского стрит-арта восьмидесятых годов, геометричное панно, которое воплотил в жизнь декоратор Фёдор Уникая, и предметы мебели, собранные со всего мира. В результате "Бокер Тов" превратился в пространство, где гармонично сочетаются актуальный стрит-фуд в формате аутентичной кухни Ближнего Востока и эклектичный дизайн, вдохновленный вечным летом в израильской столице.

Адрес: площадь Горького, 2

Режим работы: с 10:00 до 23:00

Средний чек: 400 рублей

 

Фото: Архив заведения

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров