Жаркий, солнечный, итальянский

В NegroniBar & Enoteca приобщают к кулинарным традициям и любимым напиткам страны, жители которой лучше других умеют наслаждаться жизнью. Арт-директор Алена Сапунова знакомит с философией заведения.

«Название вдохновлено знаменитым итальянским коктейлем из вермута, джина и горькой настойки – оно передает колорит и темперамент этой яркой эмоциональной страны и соответствует настроению бара. Наша концепция базируется на трех главных составляющих: качественные и хорошо приготовленные продукты, отменные коктейли и энотека с огромным выбором вина, в том числе по бокалам.

За бар отвечает Григорий Ладик. Он дополнил коктейльную карту с традиционными позициями своими авторскими находками. Кухню при открытии ставил шеф из Венеции Давидэ Саретто. Он поделился с нами классическими итальянскими рецептами, рассказал секреты приготовления настоящего домашнего хлеба. Теперь гордое кулинарное знамя подхватил шеф-повар Дмитрий Данилов.

В новом меню представлено четыре вида тартара из мяса и рыбы: из мраморной говядины, дорады, тунца. Эта легкая закусочная история очень популярна сегодня. Абсолютным гастрономическим хитом стала вариация из тунца с тапинадой из оливок и кедрового ореха. Еще один бестселлер нашего меню – морковный торт с меренгой и шоколадной сальсой. Сам десерт довольно простой, но его изысканность – в продуманных деталях и творческой подаче.

Настоящий король среди горячих блюд – "Оссо буко с шафрановым ризотто". Это традиционное блюдо северной Италии. В переводе с итальянского ossobuсoозначает «полая кость». Представляет собой разрезанную телячью голень с костным мозгом, основательно потушенную с овощами. Мясо получается сказочно нежным. 

Совсем скоро у нас откроется свой винный погреб, где расположится магазин. Там можно будет купить бутылку отличного вина с минимальной наценкой и выпить ее в баре, заплатив небольшой пробковый сбор. Также мы предлагаем вина по бокалам – в таком формате разливается порядка двадцати сортов из самых лучших винодельческих регионов планеты.  

Заведение располагается в здании с двухсотлетней историей – в бывшем графском доме. В подвале, где мы открывает винный погреб, сохранились старинные своды и кирпичная кладка времен постройки. При ремонте мы старались максимально оставить этот дух времени. Сам бар находится в очень небольшом помещении, поэтому здесь ценится каждый сантиметр пространства. В результате дизайн получился очень европейским: сдержанным и стильным – без излишеств». 

Грузинская ул., 30

www.negronibar.ru

  • Морковный торт с меренгой и шоколадной сальсой.

  • Тартар из тунца с тапенадой из оливок и кедрового ореха.

  • Коктейль La Mora.

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты