Европа-Азия

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни Andrea's Андрей Сулима рассказывает восточные кулинарные сказки – про японского тунца и китайские димсамы. 

Китайские паровые пельмени дим сам  

Приготовленные из особого заварного теста китайские дим самы на самом деле очень отдаленно напоминают свой русский аналог. Легкая закуска подается в трех вариациях: розовые – с поросенком и овощами, зеленые – с курицей и черными древесными грибами муэр, и традиционные белые с креветками.

Шеф-повар предлагает дополнить дим самы двумя соусами. Подаются китайские пельмешки в аутентичной бамбуковой корзине – просто, удобно и колоритно. 

Тар-тар из японского тунца

Блюдо готовится из уникального японского тунца, который впервые в городе появился именно в ресторане Andrea's. Для тар-тара используется тунец аками – кусочки красного мяса со спинки рыбы.

Тунец – главный герой этой гастрономической истории, и, чтобы сильно не перегружать его, мясо просто нарезается и маринуется в заправке на основе китайского рисового уксуса и небольшого количества кунжутного масла. 

Оттеняют вкус рыбы кусочки манго, замаринованные в сиропе из цветочной пыльцы и китайского рисового шаосиньского уксуса, также  тартар дополнен соусом из авокадо, листьев каффирского лайма, перца чили и кориандра.

Формат подачи навеян сменой сезонов. Зима ушла, растаял снег, кое-где появились прогалины с прошлогодней травой, а где-то еще остались ледяные островки. Эти образы нашли отражение в подаче блюда: тар-тар выкладывается в ледяную тарелку, которая размещается на небольшом пучке настоящего сена. Единение с природой – модный кулинарный тренд.

 

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты