Грузинский колорит

 «Спорт-Бар» вновь открывает «Грузинский Дворик» – летнюю веранду в парке Свердлова. На крыше ресторана уже начала свою работу Lounge Terrace, которая прекрасно подойдет для теплых встреч в приятной компании.

«Грузинский дворик» впервые открылсяпрошлым летом: тогда «Спорт-Бар» представил летнюю парковую веранду с фонтаном, зеленой лужайкой и детскими аттракционами. В этом году добавились уютные домики с пушистыми кроликами. Акцент в меню был сделан на национальной кухне Грузии, своеобразие и оригинальность востока сохранятся и в новом сезоне. Именно в «Дворике» начали проходить занятия детской кулинарной школы Дядюшки Батони, которые успешно идут целый год по воскресеньям. Еще одна летняя площадка на территории ресторана – Lounge Terrace на крыше со своей особенной теплой атмосферой.

За что мы так трепетно любим летние террасы ресторанов? Конечно, за возможность посидеть на свежем воздухе, не выпадая надолго из насыщенного ритма мегаполиса. В «Грузинском Дворике» ресторана «Спорт-Бар» можно отдохнуть в тени деревьев от шума и жары города, находясь при этом в самом его центре. Кстати, тут можно и начать свой день: крыша Lounge Terrace работает с девяти утра и ждет своих гостей на домашние завтраки. «Грузинский Дворик» открывается в полдень, приглашая всех на бизнес-ланч.

За кухню отвечает шеф-повар Александр Расторгуев, который отдал ресторанному делу почти двадцать лет. По его словам, новое меню задумывалось как летнее: легкие овощные салаты, запеченная рыба, шашлыки из дровяной печи – знакомые блюда с элементами грузинской кухни. Для больших компаний разработано специальное предложение, которое отлично подойдет к пенным напиткам. 

Стейк из зубатки

Филе зубатки с гарниром из шпината и домашнего сыра – отличное блюдо для тех, кто предпочитает рыбу. Зубатка запекается с медом, и нежное филе становится немного сладковатым – интересное сочетание, которое обязательно стоит попробовать.  

Салат из сладких томатов и домашнего сыра

С одной стороны, такое сочетание продуктов может показаться привычным, но команда поваров «Спорт-Бара» обыграла его по-новому. Запеченный домашний сыр предварительно маринуется в тархуновом сиропе, а вместо обычной заправки салат дополняется соусом из зелени.  

Стейк «Билли Баффало»

Большой и сочный рубленый бифштекс, приготовленный из говядины зернового откорма, – именно то, что нужно настоящему любителю мяса. Летний соус «Ягодный барбекю» делает вкус стейка более насыщенным и ярким. В качестве дополнения к мясу шеф-повар рекомендует взять овощи-гриль – идеальный сезонный гарнир. 

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты