Гастробар «Мясорубка»: Не просто кормить, а удивлять!

Гастробар «Мясорубка», открывшись всего несколько месяцев назад, сразу выделился нестандартным подходом ко всему – от выбора локации до концепции кухни: в меню нет ни одного блюда, которое бы гости встречали где-то раньше или могли приготовить сами.

Кредо бренд-шефа гастробара Ивана Кузнецова – «кухня – это химия, как и вся наша жизнь», поэтому здесь постоянно проходят всевозможные эксперименты, причем основные их принципы заключаются в том, чтобы свести к минимуму отходную часть и по максимуму использовать локальные продукты. Зато нет никаких ограничений в способах приготовления, сочетаниях и текстурах. Определить состав некоторых блюд по внешнему виду – отдельный, но увлекательный квест. Например, холодец. Здесь он теплый и представлен в виде наггетсов. Бульон варится на основе бычьих хвостов, без традиционного желатина, зато со сливочным маслом. Затем полученную массу панируют в сухарях. Получается блюдо с насыщенным и ярким мясным вкусом и с очень удобной, хоть и непривычной в данном контексте, формой. По признанию шефа, можно было бы сделать и котлету из тех же хвостов, но это банально, а люди с детства любят есть руками.

Как понятно из названия заведения, здесь много мясных блюд в оригинальном прочтении. Разумеется, есть стейки – альтернативные, и есть бургеры, но без каких-либо овощей, зато с удивительным сочетанием соусов. Главным же произведением современного гастрономического искусства в «Мясорубке» стоит признать десерт «Нитроперсик». В нем прекрасно все: и название, и концептуальная идея, и ее воплощение. Для приготовления используется всего один продукт – консервированный персик, второй бестселлер из линейки фруктовой консервации после ананасов. Перед гостем он предстает в четырех ипостасях, а точнее текстурах. Первая – это сам персик, слегка опаленный горелкой, в сахарной корочке и с привкусом костра. Вторая – гель: персик вываривается в собственном сахарном сиропе и взбивается с ксантановой камедью. Третья – мусс: действующие лица те же, но вместо блендера с ксантаном – кремер со сжиженным газом. И четвертая текстура – сорбет. В итоге, кроме освежающего десерта, гость получает визуальный и вкусовой ребус, повод для фото и новые эмоции, ведь все мы охотимся за ними, а современная гастрономия щедро поставляет их, если у повара есть цель не только накормить, но и удивить.

Адрес: Ул. Коминтерна, 166, 2 этаж

Телефон: (831) 217-7171


Текст: Виталия Голованова
Фото: Анатолий Козьма

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты