Гастромаршруты: фуди рекомендуют

Продвинутые гурманы знают, как правильно и вкусно начать день и где приятно его завершить.

«Медные трубы»
Стильный бар с авторскими коктейлями на главной гастрономической улице города


Михаил Звягин

Директор по развитию

«Один из моих любимых баров Нижнего, куда приходишь как в гости к хорошим друзьям. Одно из немногих мест, где не нужно открывать меню, чтобы сделать заказ: бармен подберет идеальный напиток под твой вкус и настроение. Ну а уже ставшие фирменными сэндвичи с авокадо или ростбифом прекрасно дополнят любой коктейль. Сюда идешь не за каким-то конкретным напитком, а за уникальной атмосферой, окунувшись в которую однажды, захочется вернуться еще не раз».

Рождественская ул., 40

Mitch
Гастробар в Центре международной торговли с бургерами и не только


Анна Боброва

Владелица шоурума

«Стильное место для неформальных завтраков и обедов. Несмотря на то, что кухня особенно гордится своими бургерами и основной акцент в меню сделан именно на них, я прихожу сюда за отличными завтраками, которые готовят вкусно и достаточно оригинально. Мой фаворит – фриттата с томатами конфи и тостами. Не меньшего внимания заслуживают и круассаны: есть вариант с лососем и сливочным сыром и с цыпленком и песто. Вариант для любителей сладкого – панкейки с карамелью и ягодами. Напиток к завтраку идет в подарок. В ближайшее время планирую попробовать новые сеты с игристым, которые недавно запустили в меню».

Ковалихинская ул., 8

«Селедка и кофе»
Культовый бар с танцами до утра и кухней от шеф-повара Александра Николаенко


Анастасия Танина

Интернет-маркетолог

«Мое идеальное место – незабвенная «Селедка и кофе». Маленький бар площадью 40 квадратных метров на моей памяти переживал много этапов становления. Но совсем недавно в «Селедку» вернулся шеф, который вместе с самой первой командой открывал пространство, – Александр Николаенко. Почти каждую неделю Саша придумывает что-то новое и с упоением рассказывает о тонкостях своей работы каждому любопытному гостю. Ну и поделюсь своим фаворитом в меню – это божественный тартар из телятины за смешные 250 рублей».

Рождественская ул., 19

Freakadely
Легендарное местечко с митболами, фалафелем и крафтом


Алексей Кузьмичев

SMM-специалист

«Маленькое, но уютное место, которое удивительным образом сочетает комбинацию «вкусно и недорого», а скоростью подачи может посоперничать с мастодонтами фастфуда. Здесь не самый большой выбор блюд, и я поддерживаю эту идею: чем меньше выбор, тем легче его сделать. Правда, свой выбор я уже сделал и никогда ему не изменяю – это куриные митболы с запеченным картофелем. Захожу сюда всегда спонтанно и всегда встречаю друзей и знакомых».

Октябрьская ул., 6

Negroni Bar&Enoteca
Камерное кафе с европейской кухней напротив театра комедии


Наталья Сунгурова

Стилист

«Сюда я могу прийти и на поздний завтрак с подругой, и на обед с ребенком, и даже на просмотр футбольного матча, как это было во время мундиаля. Обширная, постоянно обновляющаяся барная карта, европейская летняя веранда, а иногда и легкая живая музыка – составляющие, которые приводят меня сюда снова и снова. С едой прогадать сложно – всегда попадешь в точку. Непременно стоит попробовать десерт «Воздушный мусс маскарпоне с пюре из манго и свежей малиной» – это просто вау! А для особо искушенных – итальянский завтрак с игристым».

Грузинская ул., 30

«Салют»
Мультиформатное пространство, объединяющее стритфуд и актуальное искусство


Евгений Осин

Шеф-повар

«Ценю проект коллеги Сергея Уханова за общий стиль и невероятно вкусные бургеры. В топе моих предпочтений – классический бургер в сочетании с отечественным крафтом. Прихожу сюда ради дружественной атмосферы и аналоговой музыки от Макса Куппера».

Октябрьская ул., 9А

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров