Райский сад в ресторане "Пахлава"

Ресторан "Пахлава" с авторским взглядом на грузинскую и узбекскую кухню в атмосфере цветущего сада открылся в начале прошлой осени, в одночасье завоевав любовь публики, и с тех пор постоянно доказывает, что восток - дело вкусное.

Создатель проекта Тимофей Белов решил, что восточная кухня немыслима без должного к ней отношения. Поэтому готовят в “Пахлаве” исключительно на тандыре, мангале и гриле. Несмотря на сладкое название ресторана, основной упор меню сделан на мясо и рыбу, причем в самом изысканном виде.

Каре барана здесь запекают только на открытом огне, а кроликов и ягнят подают практически целиком, отчего одной порции хватает на целую компанию. В среду в “Пахлаве” проходит традиционный рыбный день, в который, кроме стерляди, карпа и дорадо, в меню появляются живые раки специально под пивные позиции. Карта с горячительным поддерживает основной курс в формате классического гастро-бара.

С особым трепетом в заведении относятся к десертам и той самой пахлаве, которую здесь готовят по канонам востока: из тонкого слоеного теста, с натуральным медом и орехами. Еще одна важная особенность «Пахлавы» - правильный подход к питанию, выраженный в бизнес-ланче, в котором логично соседствуют блюда русской и узбекской кухни. Подают его, как и все угощения из основного меню, в авторской глиняной посуде, сделанной на гончарном круге.

Концепция ресторана-сада выражается в его интерьере с цветущими растениям и гостеприимной атмосфере: в особняке XIX века круглый год царит лето. Гости могут выбрать столик в зависимости от настроения: на первом этаже в окружении зелени с естественным освещением или в полуподвальном ламповом зале, где разместился бар. 

Фото: Архив заведения

Адрес: улица Алексеевская, 17

Телефон: +7(831)222-99-77

Инстаграм: @restoransad

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров