Мяса много не бывает!

Мы расскажем, в каких ресторанах Нижнего Новгорода готовят самое нежное «оссо буко» и что это такое, где делают «икру» из калины и «землю» из маслин, а где свиные медальоны почивают на «подушке» из рукколы.

СТЕЙК ТОП БЛЕЙД

От шеф-повара Александра Коротина

Все привыкли, что когда речь идет о хорошем стейке – это либо вырезка, либо толстый край (рибай), либо тонкий край (стриплойн). Все эти стейки отлично готовят в ресторане Gaucho. Но кроме классикигостям предлагают отведать стейк из лопаточной части говядины – топ-блейд.

«Это деликатесная мышца, вторая по сочности и мягкости после вырезки», – поясняет шеф-повар Gaucho Александр Коротин. Все, кто попробовал наш «альтернативный стейк», оценили его по достоинству,  тем более, что цена на топ-блейд  ниже, чем на традиционные стейки.

 GAUCHO BAR.B.Q & Grill, ул. Алексеевская 10/16 LP Fashion Gallery, 6 этаж  (831) 233-80-44

ПАСТА "БОЛОНЬЕЗЕ"

От шеф-повара  Артема Мухина

Сначала большими кусками обжаривается говядина, и еще около восьми часов томится до полной готовности. Тем временем нарезанные кубиками бекон и овощи (лук, морковь, чеснок, стебель сельдерея) обжариваются на оливковом масле до появления аппетитного аромата. Остается влить красное вино и, немного выпарив, добавить овощной бульон. В этот момент появляется томленая мелко порезанная говядина, приправленная тимьяном, розмарином, лавровым листом и томатным соусом. В завершении добавляются соль, перец, и украшается блюдо свежим базиликом.

MÜKKAул. Ошарская,36Б, (831) 282-13-0,(831)282-14-04(бронирование столиков)

 

ОССО БУКО С ШАФРАНОВЫМ РИЗОТТО

От шеф-повара Дмитрия Данилова.

Это традиционное блюдо северной Италии – настоящая кульминация всего меню. В переводе с итальянского osso buсo означает «мозговая кость». Представляет собой разрезанную телячью голень с костным мозгом, основательно потушенную с овощами. Мясо получается сказочно нежным. 

Negroni Bar & Enoteca,ул. Грузинскаяул., 30  тел. (831)433-69-80

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ КОРЕЙКА ЯГНЕНКА НА ПЕЧЕНОМ БАКЛАЖАНЕ С ГРИБНОЙ ИКРОЙ И ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

От шеф-повара Эдуарда Покровского

Предварительно мясо маринуется в оливковом масле с добавлением соли, перца, тимьяна и лаврового листа. Затем в течение часа готовится при низких температурах по технологии «су-вид». Далее подготовленное мясо обжаривается на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Потом просушивается через салфетку, обваливается в зеленой панировке (белый хлеб, чесночное масло и большое количество разнообразной зелени) и разрезается на порционные кусочки. Для подложки используется баклажан, а для декорирования используются салат фризе, чипсы из баклажана, «помада» из свеклы, соус демигляс, «икра» из калины и «земля» из маслин.

Ресторан «Рояль»,ГК «ОКА», пр.Гагарина,27 , (831) 469-80-80

ГОВЯЖЬИ РЕБРА БАРБЕКЮ

От бренд-шефа Дмитрия Степанова

Для этого блюда используются бычки мраморной породы Black Angus зернового кормления. Ребра сначала готовятся при низкой температуре в вакууме в течение трех часов, после на испанском угольном гриле и затем запекаются под пикантным соусом «барбекю» собственного приготовления, по авторскому рецепту. Нежнейшее мясо подается с различными гарнирами и соусами на выбор.

FabrikaBar&Club, ул. Рождественская, 43 тел. (831)430-15-99

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С БОРОВИКАМИ НА ПОДУШКЕ ИЗ РУККОЛЫ

От шеф-повара Елены Кузнецовой

Свиную вырезку надо зачистить, нарезать на три медальона, замариновать с солью, перцем и специями, придать круглую форму с помощью шпагата и обжарить с двух сторон. До готовности мясо доводится в духовке.

Мелко рубленный лук припускается на растительном масле, к нему добавляются крупно нарезанные боровики и обжариваются вместе с добавлением соли и перца по вкусу.

На тарелку выкладывается «подушка» из рукколы и грибов, а сверху помещаются медальоны.

Ресторан «Сорока», ул.Народная, 41В  (831) 215-51-81

Комментарии (0)
Автор: nn.sobaka.ru
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также