Главное

ТОП 50 2013. Даша Малыгина

шоу-бизнес

Даша Малыгина

Даша Малыгина внешне легко и плавно превратилась из топ-модели и светской знаменитости в востребованного диджея и далее в медиазвезду.

На Даше: платье Dolce & Gabbana

Кто вы теперь? Модель, диджей, медиаперсона?

Я не позиционирую себя как модель, поскольку эта профессия никогда не была мне особо интересна, но все же работаю, люблю талантливых людей, люблю их окружение, только не моделей. Как говорил Хельмут Ньютон в своем интервью, модели пустышки, у них даже во взгляде нет ничего. Бывают редкие экземпляры, есть две невероятные девочки, которых я знаю, ну и все. Путешествовать по всему миру — единственное, что мне нравилось в этой профессии.

Однако на афишах вас по-прежнему представляют как «лицо Prada и Miu Miu».

Мы же в России, тут организаторам мероприятий нужно обязательно вставить на афишу пару брендов кстати и некстати.

Можете назвать себя диджеем?

Конечно. И моим друзьям, которые сводят треки просто ужасно, я говорю: «Если решили чем-то заняться, сделайте это очень хорошо». Да, на фэшн-мероприятиях всем без разницы: напились и танцуют, главное, что за персонаж за пультом. Но если я в чемто не уверена и не делаю по-настоящему круто, то никогда не вынесу это на публику. У меня не бывает косяков. Ну, если только напьюсь и нажму не на ту кнопку. И хотя каждому из своих дел я сейчас отдаюсь процентов на двадцать, даже этого хватает, чтобы превзойти всех. Я единственная девочка в Москве, которая столько работает.

Даша со своей мамой Евгенией Малыгиной (Pirosmani) в окружении моделей

А как вы пришли к этому занятию?

Меня научили друзья. Все показали, рассказали. Сначала это было по фану, но потом я втянулась — начала изучать тему, треки расставлять по порядку. Диджеинг я очень люблю, он дает мне много энергии. Ведь нет ни одного современного человека, который не ходил бы с наушниками или не слушал музыку в машине. Это то, без чего люди не могут жить. Запахи и музыка — мои главные ассоциации. Включается трек, который я слушала, гуляя по Нью-Йорку, — и все, я там. Слышу на ком-то туалетную воду парня, с которым встречалась четыре года назад, — и воспоминания накатывают. Могу рыдать под песню, а недавно на концерте Стиви Уандера меня по-настоящему трясло. Ничто другое не вызывает таких сильных эмоций, как музыка. В этом плане можно бесконечно развиваться, источников вдохновения просто невероятное количество.

На вечеринку приходят послушать вас или увидеть?

Думаю, большинству я интересна как личность. Мои фанаты — девочки, которые сходят с ума по модельному бизнесу. Сначала все думают, что я просто очередная красивая телка, которая вписалась в этот диджейский расклад и которой без разницы, что и как сводить. А потом страшно удивляются. Мне дико приятно читать отзывы после моих выступлений. Вообще, музыканты — самые счастливые люди в мире. Вкладывают в песню свои переживания, играют на сцене и получают мощный разряд энергии в ответ. И диджею достается часть этой энергии, он должен чувствовать публику, подбирать песни так, чтобы они сливались друг с другом. Вообще, это занятие скорее для парней, только у парней столько сил и стремления искать песни и уделять этому много времени.

На Даше: сорочка Celine, боди Alice + Olivia

Тогда как стать известной женщиной-диджеем? Эксплуатировать свою сексуальность, стоя за вертушками?

Я думаю, во всем виноваты мой шрам на щеке и сигарета. За пультом я держусь максимально отстраненно, ну разве что есть еще дурная привычка петь все песни. Главное — хорошо сводить, какой трек за каким должен идти, понимать публику, ведь когда ты что-то делаешь круто, это не может не приводить в восторг.

Интервью: Алла Шарандина
Ассистент фотографа: Артем Кунц