Журнал

ЧТО МОДНО, А ЧТО НЕТ

Вероника БелоцерковскаяМодные – не модные? Я очень люблю всех разглядывать. Просто разглядывать. Я очень любопытная, и мне ужасно интересно, что у людей в голове. В 2007 году, в мартовском номере «Собаки» (это наш традиционный модный номер), я писала, что одежда в этом смысле удивительная штука, нечто вместо «здрасте». Есть люди, которые это «здрасте» говорят правильно. И никогда не ошибешься, кто перед тобой.

И так же почему-то сразу видно, если человек неправильный. Встречаешь, например, кого-то модно-модно одетого. Вот прямо такого из последней-последней коллекции. И видно, что старался человек, денег очень много потратил. А результат прямо противоположный. Хотя конкретно придраться не к чему. Но как-то все очень серьезно. И страшно глупо в своей серьезности. А другой вроде вообще не старался, да и не тратился особенно, а получается. Чудо! Может, просто надо перестать серьезно хотеть быть модным? Я сама с ужасом вспоминаю, как несколько лет назад гонялась за сумкой известной марки из очень-очень-очень ограниченной серии. Это было какое-то наваждение. Чистый морок. Это не могла быть я! Но я же делала это! Я вроде не совсем идиотка, однако столько времени и сил было бездарно потрачено. Вот ведь очевидная глупость.

Или мы наконец-то стали понимать, что это глупо? Может, все устали быть модными. Просто надоело стараться. Или, может, модным быть теперь не модно. Или вообще смысл термина «модно» кардинально поменялся. Теперь «модно» – это образ жизни. Например, мои любимые московские подружки заставили меня выделить день в неделю, чтобы учить их готовить. Любимый друг, ненавидящий театр, попросил помочь ему измениться. Мы стали большими компаниями смотреть дома хорошее кино. Как-то естественным образом я стала чаще обсуждать с друзьями прочитанное. Идиотским потребительством и статусными символами мы уже окончательно наелись. «Модно» перестало быть визуальным. И мне это очень нравится!

Аперитив

33 главных события весны 2009

Русификация Интернета, долгожданный фильм "Тарас Бульба" Владимира Бортко, новый роман Ильи Бояшова и еще тридцать интересных событий ближайших месяцев.

Аперитив

НАДО. Москва. Март 2009

«Легендарные имена и спектакли ХХ века» в МХТ имени Чехова и Мастерской Петра Фоменко, матч на Суперкубок России в «Лужниках» и молекулярные коктейли в Kalina Bar.

Аперитив

НАДО. Петербург. Март 2009

Новый альбом Pet Shop Boys, записанный не без влияния композитора Петра Ильича Чайковского, выставка пролетарского искусства в Эрмитаже и шрамированный актер Микки Рурк в роли рестлера в фильме Даррена Аронофски.

Аперитив

Стефани Саго и Эммануэль Беккеман

В лофт-проект «Этажи» привезут съедобную выставку «Жена пекаря».

Аперитив

Дмитрий Провоторов. «Берег»

Его снимки – всегда ручная работа. Обрабатывая негатив, он тонирует, легонько процарапывает, обнажает фактуру на каждом этапе их создания.

Аперитив

Владимир Кустов. «Кристаллизация»

Некрореалист Кустов задумал этот проект, когда узнал о компании, производящей синтетические алмазы из останков усопших.

Аперитив

Виталий Пушницкий. «Конец утопии»

Художник, вошедший в лонг-лист премии Кандинского 2008 года, продолжает разрабатывать тему Вавилонской башни.

Аперитив

Смелов бой!

В Эрмитаже открывается ретроспектива патриарха андеграундной фотографии 1970–1980-х Бориса Смелова.

Аперитив

Наталья Высочанская

Она исполняет главную женскую роль уже во втором спектакле по пьесам скандального ирландского драматурга Мартина Макдонаха.

Аперитив

Песнь о вещем калеке

Спектакль «Нелепая поэмка» создан по мотивам легенды о Великом инквизиторе из «Братьев Карамазовых».

Аперитив

«Заяц love story»

Комедию об актерах ТЮЗа, встретившихся после долгой разлуки, для «Современника» написал драматург Николай Коляда.

Аперитив

«Бумажная роза»

Драматург Рамон дель Валье-Инклан считается создателем жанра esperpento – произведений о дурных людях.

Аперитив

Фестиваль Gabria Visual Theatre

Бывший участник театра Derevo Роман Габриа создал собственный проект, в основе которого – пластическая импровизация и отказ от внятных сюжетов.

Аперитив

Маша Андрейчикова

Беззаботное франкоязычное комбо The Krolls играет жизнеутверждающий шпиономанский лаунж, который звучит куда свежее зарубежных образцов вроде Gabin и De"Phazz.

Аперитив

Sisters of Mercy

Концерт Sisters of Mercy – привет из эпохи, когда готик-рок еще не оброс китчевой символикой и анекдотами про секс на кладбищах.

Аперитив

Non Cadenza

Non Cadenza во главе с певицей и пианисткой Александрой Алмазовой собирает полные клубы.

Аперитив

Гришковец и «Бигуди»

Главный психотерапевт российского шоу-бизнеса, Егений Гришковец в апреле выпускает альбом The Best.

Аперитив

Антидепрессант

Свинг в исполнении оркестра Гленна Миллера помог Америке пережить кризис 1930-х годов не меньше, чем «новый курс» президента Франклина Рузвельта.

Аперитив

Егор Дружинин

Хореограф на «Фабрике звезд» выпускает в прокат музыкальную комедию «Первая любовь».

Аперитив

«Монстры против пришельцев»

Анимационная история режиссера Роба Листермана о кучке подопытных уродцев, которые спасают Вселенную от нашествия агрессивных инопланетян.

Аперитив

«Ничего личного»

Бывшие сотрудники разведки Клер Стенвик (Робертс) и Рей Коваль (Оуэн) оставляют службу, чтобы разбогатеть на конфликте двух конкурирующих корпораций.

Аперитив

«О’Хортен»

Машинист Одд Хортен много лет водил поезд по одному маршруту. Но вот он выходит на пенсию.

Аперитив

На смерть поэта

Узнав о фильме «Запретная любовь», Мик Джаггер едва не вцепился в горло его режиссеру Джону Мэйбери.

Аперитив

Brasserie Repin

Брассерия – это три просторных зала, оформленных в стилистике французских собратьев: темное дерево, приглушенное освещение, массивная барная стойка, украшенный новодельными витражами в стиле ар-деко потолок.

Аперитив

«Манилов cafe»

На первом этаже – демократичное кафе, на втором - ресторан европейской кухни.

Архив статей рубрики "Аператив"