Журнал

ЛУЧШИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И ИНТЕРЬЕРЫ

Редакция учредила интерьерную премию «Лучшие дизайнеры и интерьеры». Ну что ж, для меня, как для человека, делающего в течение последних семи лет параллельно по два-три ремонта или стройки, эта тема болезненная. Однако я идеалистка, и внутри меня живут где-то бродящие, но просто еще не встреченные мною идеальные дизайнеры. Я искренне хочу их найти!!! Но я бы добавила к номинациям «Собаки» несколько простых и практических номинаций (лично от себя, как от вечного клиента), таких как:

1. «Дизайнер, выдержавший первоначальную смету».Вероника Белоцерковская. Фото: Виталий Коликов Допускается погрешность в сторону увеличения до 100%. Мое лучшее достижение – плюс 300%, все остальное больше.

2. Удивительная номинация «Срок сдачи объекта». Такое ощущение, что если обыкновенная особь мужского пола живет в среднем лет восемьдесят, то та же особь, выбравшая профес сию дизайнера, живет уже все четыреста.

3. Необыкновенная номинация «Строительная компания». Это уже что-то из области инфернального, такие инопланетяне (спа-а-асибо-о-о, что-о прилетели-и-и…). Мне кажется, что проще сфотографироваться с настоящим снежным человеком, чем с вменяемым строителем. И потому главного по стройке уже ровно через три месяца хочется не просто убить, а долго и изощренно перед смертью пытать. Я, например, превращаюсь в доктора Менгеле.

4. Подноминация «Дизайнеры и строители – настоящие друзья». Я всегда удивительным образом где-то в середине проекта (это когда конца не видно) оказываюсь в эпицентре конфликта и выяснения, кто же больший мудак. Любимая фраза: «Нет! Это они виноваты». Это примерно как арабы и евреи, только шансов договориться меньше.

5. Номинация «Соответствие». Хочу увидеть хоть один объект, который по окончании хотя бы отдаленно напоминает уже пожелтевший от времени первоначальный эскиз. Для меня итог работы – это всегда игра из детских журналов: «Найди шестьсот пятьдесят отличий между двумя картинками». Срок отгадки – два-три года.

6. «Дизайнер, не сказавший в конце фразу: “Какой клиент – так и получилось”».

7. Абсолютно отдельная история – «Компании-поставщики и дизайнеры. То, что скрыто от клиента». Каждый раз такая трогательная и искренняя обида на попытку проверить стоимость предмета. Помню возмущение девушки в мебельном салоне в ответ на мое желание разобраться, почему на сайте компании конкретный диван стоит 9 тысяч долларов, а по факту появления у меня в гостиной – уже 19 тысяч евро: «А как же дизайнеры?!» И почему на перетяжку шести кресел надо 118 метров ткани (120 хотя бы на 6 делится)? Я, как человек, закончивший физико-математическую школу, зверею.

Правда видно, что эта тема для меня болезненная? На самом деле я искренне считаю, что эта премия для таких, как я, просто необходима. Я по-прежнему мечтаю найти своего идеального дизайнера и счастливо проработать с ним до конца жизни. Еще ведь так много хочется сделать… (И переделать!!!)

*************************************************************************
В НОМЕРЕ:

Must have Петербург
Альманах из тридцати трех остроумных короткометражек к юбилею Каннского кинофестиваля, шоколад с водкой и новый сладкий аромат Cacharel

 

Дизайн
Подушки-игрушки, пуфы и детская мебель от дизайнера Il Loft Джорджио Сапорити, шкаф махараджей, а также книжное кафе с редкими альбомами в Галерее дизайна/bulthaup

 

Певица Карина Кокс в рубрике «ПОРТРЕТЫ» признается, что готова лить слезы счастья при виде соул-дивы Эрики Баду и при воспоминаниях о ночных клубах Петербурга. А режиссер Игорь Масленников уверяет, что кино – грубейшее из искусств.

 

Неклассический пентхаус архитектора Светозара Андреева с классическим видом на городские крыши и еще девять самых удачных и смелых интерьеров уходящего года в рубрике «ГЛАВНОЕ».

 
 

The Best of светская хроника
Итоги светской жизни: блестящие балы и секс-дивы

Одиннадцать дизайнеров, в том числе Татьяна Парфенова, Константин Гайдай и Леонид Алексеев, сшили наряды сказочной Алисе в рубрике «ШОПИНГ». А актер Андрей Носков сыграл роль Гусеницы.

 

Путешествие
Гид по шопингу в Хельсинки: от концепт-бутиков до секонд-хендов с целыми залежами коллекционного винтажа.

 
Образ жизни

Хельсинки. Лавки чудес

Глупо думать, что шопинг в столице Финляндии ограничивается универмагом Sokos.

Архив статей рубрики "Образ жизни"