Журнал

КОНЕЦ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА

Гомосексуализм умер. И именно в России. За последние двадцать лет он успел лихо вынырнуть из ниоткуда, порезвиться на свободе и скоропостижно уйти ниже ватерлинии. То ли залег на дно, то ли растворился окончательно.

В Лондоне Сохо – микрорайон геев. Там все-таки важно, какая у тебя ориентация, и это повод для радости и гордости. Там ты не только клерк или банковский служащий, ты человек со своей декларацией независимости. В Париже, Нью-Йорке, Амстердаме, Барселоне – все то же самое. Гомосексуалистам есть к кому апеллировать, есть портреты, которые они могут поднять вместо знамени. И это не портрет единственного официального гомосексуалиста страны Бориса Моисеева. Во всем вроде бы цивилизованном мире гомосексуализм победил, доказал свое право на безбедное существование, в России не выдержал. У нас геям нечем гордиться. За ними ничего не стоит, кроме пары клубов и журналов. В лучшем случае спросят: «Ты гей? Ну а еще что ты можешь? Мы же на родине Достоевского и Михалкова, а не Уайльда и Альмодовара. Так что покажи-ка нам, что ты за личность». Лицемерие. Люди просто боятся столкнуться с чем-то, что кажется им аномальным. И таким оно и стало.

Гомосексуализм умер, да здравствует гомосексуализм!

Яна Милорадовская

Портреты

Сергей Гутцайт

/ресторатор/

Главное

Какие провалы, доктор?

Журналист и писатель Анна Старобинец – о вирусе тотальной амнезии.

Портреты

Людмила Брауде

/литературовед, переводчица/

Аперитив

Надо в июле

Одежда Polo Sport от Ralph Lauren. Alpha DSLR-A100. Гамак. Pacha Beach Bar. Мэтью Херберт. Мотороллер. Охлаждающий гель L’Occitane.

Аперитив

Город в курсе, город устал. Июль 2006

Quintessentially! Игорный бизнес. Главное – возраст. Стройка века. Тачки. Заколдованное место. Мусорные данные. Заслуженная победа. Dress сode. Полный «Ералаш».

Портреты

Игорь Пуга

/организатор и участник шоу «Арлекин»/

Портреты

Евгений Майский

/радиопродюсер/

Аперитив

Sculptors

Новое заведение Михаила Долгополова (кафе-клуб Che) – не просто ресторан итальянской кухни, которая становится Петербургу роднее любой другой европейской или японской.

Главное

Диагноз: конец гомосексуализма

Вчера геев сажали в тюрьму, сегодня гомосексуальность стыдливо предпочитают не замечать, а завтра будет так: все знают, что человек – гей, но никому это не интересно.

Образ жизни

Каннская лихорадка

Если вы любите шампанское, роскошь, вечерние наряды, коктейли на пляже и сливки мирового кинематографа, есть только одно место и время, где все это совпадает, – Каннский фестиваль.

Аперитив

Петрушки

5 июня в Музее-квартире Пушкина на Мойке, 12, вручали художественную премию с высокопарным названием «Петрополь» за некие «достижения в области культуры и искусства».

Главное

Как хорошо устроить плохой праздник

Актер Александр Лушин – о тонком искусстве промоушна.

Главное

Эркин Тузмухамедов

Он главный в стране специалист по алкогольным и табачным традициям, член Российской ассоциации сомелье и неоднократный участник чемпионатов по медленному курению трубки.

Главное

Олег Меньшиков

Недавно его номинировали на приз «Золотая калоша», который вручают за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Формулировка: «Cыграл три роли – и бровью не повел».

Аперитив

Вся правда о Жанне Фриске

Жанна Фриске: "На самом деле..."

Стиль

Мишель Перри

Мишель Перри основал свою компанию по производству женской обуви в 1987 году, когда решил, что люди должны выбирать одежду под модель обуви, а не наоборот.

Стиль

Томас и Татьяна Нолл

Генеральный управляющий Гранд Отеля Европа и его супруга делятся секретами идеального багажа. Их отдых часто совмещается с работой, поэтому им пришлось научиться быстро собираться.

Шоу

Дебор-машина

Имя Деборы Турбевилль стоит в списке величайших фотографов, изменивших облик модной фотографии и современной фотографии в целом. Она обожает снимать в городах Восточной Европы, и особенно в Санкт-Петербурге.

Образ жизни

Белый дом

Квартира модельера Олега Бирюкова оставляет ощущение абсолютной законченности и, в хорошем смысле слова, музейности.

Шоу

Бум: 10 людей, осужденных церковью

С начала ХХ века церковь существует параллельно с шоу-бизнесом. Современные грешники – Мадонна, Скорсезе, Nelly, Маккуин, Рушди и другие – в перерывах между религиозными войнами занимаются каббалой, йогой и ведут более чем праведный образ жизни.

Стиль

Семейные ценности

В классе мини-вэнов выбор достаточно велик, и конкуренция между автопроизводителями очень большая.

Главное

Снимите это немедленно

Пульсирующая тенденция нулевых годов - интерес к истории.

Стиль

Пляж

Модели: Ольга Барменнова, Лаурита Ийнбор, Ашот Калайджян, Максим Ларионов (все - модели агентства LMA), Евгений Шарецкий (студент СПбГМТУ), Клавдия Сергеевна Отяновская, Петр Королев

Аперитив

Антон Антонов

После нескольких лет работы в Zeppelin Production он возглавил компанию, созданную специально для проведения фестиваля Fortdance, и таким образом буквально «прыгнул» в первую десятку промоутеров России.

Главное

Открытое письмо

Появления Петербурга, кажется, не хотел никто: ни знать (и в Москве хорошо), ни крепостные (на строительстве костьми легли несколько сот тысяч), ни, кажется, сам город. В общем, начало не задалось.

Архив статей рубрики "Все разделы"