Журнал

АФРОРОССИЯНЕ

Афророссияне. Странное слово. Какие-то астрозодиаки. Мы тогда кто? Евроазиатороссияне?
Болея недавно гриппом и валяясь на даче, посмотрела по семейному каналу Hallmark американскую «Синдереллу». Удивительное по своему идиотизму кино. И дело даже не в тошнотной покадровой политкорректности, а в том, что хорошо знакомая сказка превратилась в абсолютно другую, очень странную историю. Как бы не про настоящую любовь и совсем не для детей. Какое-то страшноватое непрерывное смешение кровей. Сама Золушка – крупная, длинноногая, с соответствующими ступнями, афроамериканка. (Многим девушкам потом ее туфелька оказывается велика.) Мама принца – Вупи Голдберг, папа король – такой шведоподобный, с белыми ресницами, актер, а принц – китаец! До последнего надеешься: может, это все-таки сын от первого брака. Но в фильме весьма очевидно дается понять, что это их общий ребенок, и король автоматически превращается в идиота. У мачехи – белой кокетливой дамы – две отвратительные дочери. Первая – длинная рыжая англичанка, а вторая – толстая афроамериканка. Продюсер и она же фея – Уитни Хьюстон. От фильма осталось ощущение некоторой аморальности происходящего. Я с ужасом представила себе в роли погибшего отца Золушки Джеки Чана.
Работающий в лондонском банке приятель рассказал симпатичную историю. Есть такое новое слово «дайверсити» – необходимое корпоративное разнообразие. Так вот, перед каждым отделом в его банке была поставлена задача усилить к концу года «дайверсити». Смеясь, он попросил меня, если я встречу чернокожего гомосексуалиста, желательно без ног или рук, немедленно позвонить ему, – тогда им удастся «усилить свое разнообразие» сразу по трем пунктам. И не важно, если тот окажется полным дураком, главное – что банк продемонстрирует своим клиентам современное гиперлояльное отношение к подбору персонала.
Страшно раздражает, когда те вещи, которые для тебя абсолютно незначительны и вторичны, превращают в такую глобальную, зачем-то обсуждаемую до истерики проблему. Какая разница, какого цвета, формы, половой ориентации твой собеседник? Мне кажется, что у нормальных людей один критерий: хорошо тебе с этим человеком или плохо.
 

Вероника Белоцерковская

Образ жизни

Тайна третьей планеты

Токио убеждает в том, что европейская матрица несовместима с японской системой.

Образ жизни

Дом восходящего солнца

Марк Диновец – фэшн-персонаж и владелец бутиков «Милано». В свободное от моды время он снимается в кино и клипах, купается в проруби, катается на лыжах и путешествует.

Образ жизни

Овсиенко, сэр!

14 января в Лондоне состоялся фестиваль «Русская зима».

Архив статей рубрики "Образ жизни"